Sabtu, 24 Juli 2021 18:25 WIB | Dibaca : 586
Melepas Kepulangan Almarhumah. drg. Nitya, Arief : Minta Masyarakat Turut Mendoakan

Kabar duka datang dari tenaga kesehatan di Kota Tangerang. drg. Nyi Raden Nitya Meyeranti Brata Direja Kepala Puskesmas Sangiang telah meninggal dunia di RSUD Kota Tangerang pada pukul 07.00 pagi Sabtu 24 Juli 2021 setelah menjalani perawatan selama 19 hari, dari tanggal 6 hingga 24 Juli 2021.

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah turut berbelasungkawa atas meninggalnya drg. Nitya, untuk kita tahu beliau adalah seorang Dokter yang mengelola Puskesmas untuk pelayanan kepada seluruh masyarakat terlebih dalam masa pandemi Covid-19.

"Saya atas nama pribadi, keluarga dan seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang serta masyarakat Kota Tangerang menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya bagi keluarga yang ditinggalkannya," saat melepas jenazah di RSUD Kota Tangerang yang akan dimakamkan di TPU Selapajang Kota Tangerang, Sabtu (24/7/2021)

"Selama pengabdiannya, beliau telah mewakafkan dirinya bagi kota ini, bagi bangsa Indonesia terutama untuk masyarakat Kota Tangerang," imbuh Arief

Pada kesempatannya, Arief juga mengungkapkan dedikasi yang diberikan beliau bahkan tidak hanya di dalam pekerjaannya sebagai kepala puskesmas, tapi beliau mengabdikan dirinya kepada masyarakat sebagai ketua RT di lingkungannya.

"Beliau adalah seorang panutan bagi kita semua, jiwa raganya telah diwakafkan untuk masyarakat Kota Tangerang, dan tentu pada kesempatan ini kita doakan semoga beliau husnul khotimah diampuni dosa dan segala khilafnya," ucap Arief

Diakhir sambutannya, Arief mengucapkan terima kasih yang sebesar - besarnya kepada seluruh keluarganya atas segala dedikasi pengabdian beliau dan juga meminta kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang serta masyarakat Kota Tangerang untuk mendoakan beliau, agar beliau ditempatkan disisi terbaik Allah SWT.

"Mudah - mudahan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kesabaran dan semoga kita juga senantiasa diberikan kekuatan dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini, dan tentunya untuk seluruh tenaga kesehatan khususnya di Kota Tangerang terima kasih atas dedikasinya untuk Kota Tangerang, terus semangat dan tetap jaga kesehatan," tukas Arief