Jumat, 18 Juni 2021 15:00 WIB | Dibaca : 916
Tambah 30 Bed RS, Arief : Tetapkan RSUD Kota Tangerang Sebagai RS Khusus Covid-19

Pemerintah Kota Tangerang terus mengupayakan agar penanganan Covid-19 bagi masyarakat yang terpapar virus Covid-19 di Kota Tangerang dapat dilakukan secara maksimal.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang guna memastikan keterisian BOR atau Tempat Tidur ICU dan Tempat Tidur perawatan Covid-19.

"Saat ini keterisian BOR ICU di RSUD Kota Tangerang sudah 100% terisi dan untuk BOR Perawatannya sudah mencapai 93 % sedangkan untuk BOR pada RIT sudah mencapai 93,71 %, saya harap masyarakat bisa waspada terhadap penyebaran virus Covid-19 karena ketersediaan tempat tidur di fasilitas kesehatan sudah menipis," terang Arief.

Arief juga menyampaikan, untuk saat ini RSUD Kota Tangerang ditetapkan sebagai rumah sakit khusus Covid-19, hal ini dilakukan agar masyarakat yang terpapar Covid-19 dengan bergejala bisa kami rawat.

"Sementara RSUD Kota Tangerang kita jadikan rumah sakit khusus covid-19, karena kasus covid-19 di Kota Tangerang sedang meningkat," ungkap Arief saat meninjau RSUD Kota Tangerang, Jum'at (18/6/21).

"Kita tambah 30 tempat tidur khusus pasien Covid-19, kami maksimalkan tempat tidurnya dalam tiap ruangan, yang terpenting mereka mendapat perawatan," jelas Arief

Selain itu, Arief juga mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan benar, dikarenakan Kota Tangerang sedang terjadi peningkatan kasus di beberapa kecamatan di Kota Tangerang,"

"Untuk masyarakat jangan lengah dan terus disiplin menerapkan protokol kesehatan, sayangi diri, keluarga dan sesama terhadap virus Covid-19," tukas Arief