Senin, 14 Juni 2021 18:20 WIB | Dibaca : 655
Arief Kembali Percayakan Sumarya Jabat Dirut PDAM

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah kembali melantik Sumarya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) Kota Tangerang setelah masa jabatannya berakhir.

Arief menjelaskan Pemkot Tangerang sebelumnya telah melakukan evaluasi kinerja direktur utama yang menjabat sejak 12 Juni 2017 lalu, serta pelayanan PDAM Tirta Benteng kepada masyarakat.

"Hasilnya jabatan Dirut kembali dipercayakan kepada Sumarya," ujar Wali Kota usai acara pelantikan di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (14/6).

Wali Kota juga mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh PDAM Tirta Benteng selaku BUMD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan air besih kepada masyarakat.

"Saat ini tercatat sudah ada tak kurang dari 67ribu pelanggan PDAM TB," jelasnya.

Selain melantik Dirut PDAM, dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tangerang juga melakukan rotasi kepada sebanyak enam pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

"Harus langsung menyesuaikan di tempat baru yang ditugaskan," pungkas Wali Kota.