Sabtu, 12 Juni 2021 22:25 WIB | Dibaca : 640
Lalai Prokes, Wali Kota Tegur Pedagang Yang Tak Pakai Masker

Kesadaran masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 kian mengalami penurunan, yang justru berdampak pada meningkatnya jumlah kasus positif Covid di sejumlah daerah.

Begitupula dengan kondisi yang terjadi di Kota Tangerang, dimana dalam beberapa hari terakhir terjadi kenaikan kasus positif Covid-19.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama Kasatpol PP Agus Hendra melakukan patroli di sejumlah wilayah yang kerap menjadi lokasi kerumunan masyarakat.

"Kita lakukan pengecekan ke titik - titik yang biasanya pada malam minggu ramai dikunjungi warga,"

"Seperti tempat - tempat makan, pasar dan juga kawasan perumahan," ujar Wali Kota.

Dalam patroli tersebut, Arief sempat menegur sejumlah pedagang yang abai terhadap penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti tidak memakai masker ketika berdagang.

"Pedagangnya mana maskernya, pakai masker kalau dagang, kasian yang beli," tegur Wali Kota saat meninjau salah satu tempat makan di Jl. Merdeka, Kecamatan Karawaci, Sabtu (12/6) malam.

Wali Kota meminta agar masyarakat dapat senantiasa menjaga kesadaran akan penerapan protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 di Kota Tangerang dapat terkendali.

"Terus tingkatkan kesadaran untuk disipilin protokol kesehatan," pinta Arief