Jumat, 4 Juni 2021 13:27 WIB | Dibaca : 753
Diskominfo Jalin Kerjasama dengan UBL Jakarta

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Diskominfo bersama Universitas Budi Luhur (UBL) Jakarta, menjalin komitmen kerjasama. Hal ini dituangkan dalam nota kesepakatan bersama, yang ditandatangani Kepala Diskominfo, Mulyani dan Dekan Fakultas Komunikasi UBL, Nawiroh Vera, di ruang TLR, Puspem Kota Tangerang, Jumat (4/6/21).

Diketahui, nota kesepakatan berlangsung lima tahun kedepan, terkait bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, bidang informasi dan komunikasi, di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

Kepala Diskominfo, Mulyani mengungkapkan menjalin kerjasama dengan Universitas ini memang bukan yang pertama. Namun, Diskominfo selalu antusias menyambut setiap kerjasama, terlebih bersama Universitas sebagai gudang SDM yang penuh dengan potensi.

“Mahasiswa bisa menjadi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) baru bagi Diskominfo Kota Tangerang. Mengingat, yang sudah jalan saat ini adalah KIM di lingkup kampung-kampung. Kedepan, dengan beragam kerjasama Universitas, Diskominfo bisa membentuk KIM jaringan mahasiswa,” ungkap Mulyani.

Sementara itu, Nawiroh Vera, Dekan Fakultas Komunikasi UBL mengatakan 60 persen mahasiswa UBL berasal dari Tangerang. Dengan itu, kerjasama dengan Kota Tangerang dirasa sangat perlu dan penting. Terlebih, begitu banyak media publikasi yang sudah dimiliki Pemkot Tangerang, yang bisa menjadi gudang riset mahasiswa UBL dibidang komunikasi.

“Saya rasa tak banyak Pemerintahan yang memiliki media publikasi selengkap Kota Tangerang. Mulai dari Tangerang TV, majalahnya, websitenya, buletin mingguan bahkan juga punya buletin Jumat. Jadi saya rasa, ini bisa menjadi pusat pengembangan mahasiswa UBL untuk melihat dunia publikasi secara lebih nyata dan luas lagi,” jelas Nawiroh.

Kota Tangerang Diskominfo UBL Universitas Budi Luhur Kerjasama