Selasa, 23 Februari 2021 14:45 WIB | Dibaca : 539
Arief: Vaksinasi Covid - 19 Tahap Dua Bagi Pelayanan Publik Akan Segera Dilaksanakan

Pemerintah Kota Tangerang tengah mempersiapkan vaksinasi Covid - 19 tahap dua diantaranya menyasar untuk Guru, TNI, Polri, DPR, DPRD, Tokoh Agama, ASN, BUMN, BUMD, Satpol PP, Wartawan, pedagang pasar di Kota Tangerang yang berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjelaskan proses vaksinasi Covid - 19 tahap kedua rencananya akan dilaksanakan pada Hari Kamis Tanggal 25 Februari 2021 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dan di beberapa titik fasilitas pelayanan publik

"Kita mengajukan 170.000 dosis yang terdata termasuk lansia, akan tetapi Informasinya saat ini kita hanya mendapat kuota 26.300 dosis,"

"Nanti akan kita atur pembagiannya yang belum dapat mohon untuk bersabar," terang Wali Kota Tangerang saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (23/2/2021).

Tambahnya, sambung Arief berharap proses vaksinasi bagi sektor pelayanan publik di Kota Tangerang bisa berjalan dengan lancar dalam rangka mengembangkan herd imunity di Kota Tangerang.

"Nanti dijadwal, mereka akan mendapatkan undangan beserta waktu dan jamnya, saat ini kita sedang melakukan simulasi untuk mekanisme vaksinasinya," ucap Arief

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi menerangkan vaksinasi bagi pelayanan publik akan dilakukan selama tiga hari secara bertahap dan terjadwal.

"Rencananya dilaksanakan selama tiga hari, untuk pelayanan publik dengan sasaran untuk pelayanan yang berinteraksi langsung dengan masyarakat," tukas Liza.