Sabtu, 25 Agustus 2018 16:16 WIB | Dibaca : 3751
Pemkot Launching Bus Wisata Keliling Kota Tangerang

Masyarakat yang ingin menikmati wisata Kota Tangerang kini tidak perlu lagi bersusah payah naik kendaraan pribadi atau harus turun naik kendaraan umum. Cukup datang ke Pusat Informasi Pariwisata Kota Tangerang di Jl. M Yamin yang berlokasi di dekat Taman Laksa, masyarakat sudah bisa wisata keliling Kota Tangerang dengan Bus Wisata Tangerang.

Ini adalah program Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, yang siap mengantar masyarakat berkeliling Kota Tangerang khususnya tempat-tempat wisata. Bus ini juga berwisata menjelajahi Kota Tangerang mulai dari taman-taman dan juga land mark di Kota Akhlakul Karimah.

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, yang secara langsung meresmikan pengoperasian Bus Wisata, menyampaikan dengan adanya Bus Wisata tersebut diharapkan bisa meningkatkan daya tarik masyarakat serta wisatawan yang ingin berlibur di Kota Tangerang.

"Semoga dengan beroperasinya Bus Wisata bisa meningkatkan kunjungan dan jumlah wisatawan yang memanfaatkan hari liburnya dengan berwisata di Kota Tangerang," ucap Sachrudin saat peresmian Bus Wisata di Taman Gajah Tunggal, Kota Tangerang, Sabtu (25/8).

Wakil juga menambahkan adanya bus wisata ini menjadi sarana bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke tempat-tempat menarik di Kota Tangerang tanpa mengeluarkan biaya.

"Bagi yang ingin naik Bus Wisata, sementara biaya naik bus masih digratiskan,".

"Jadi tidak perlu repot naik kendaraan pribadi untuk keliling wisata di Kota Tangerang," imbuh Wakil.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Saeful Rohman, menambahkan saat ini terdapat dua unit Bus Wisata yang sudah siap beroperasi dengan jarak tempuh untuk satu kali perjalanan adalah 13,4 kilometer dengan kecepatan rata-rata 25 kilometer per jam.

"Untuk hari Senin-Jumat akan beroperasi mulai sore hari, sementara di hari libur dari pagi sampai sore,".

"Bus ini merupakan peremajaan dari ex bus lane dan rencananya akan ada penambahan unit di tahun 2019," pungkas Saeful.

Untuk diketahui, Bus Wisata Keliling Kota Tangerang memliki kapasitas penumpang sebanyak 30 orang dengan yang diterbagi menjadi kabin tertutup dengan fasilitas AC dibagian depan dan bagian belakang bus yang sengaja dibuat terbuka tanpa kaca.

Adapun rute Bus Plesiran tersebut dimulai dari Pusat Informasi Pariwisata di Jl. M Yamin terus berlanjut ke Taman Gajah, kemudian ke Kampung Bekelir di Babakan lanjut menuju Jl. Otista lanjut lagi ke KS Tubun menuju Jembatan Berendeng di Benteng Makasar kemudian ke Taman Pramuka dan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang sebelum berakhir di Taman Burung Jl. M Yamin.