Rabu, 4 Desember 2019 15:05 WIB | Dibaca : 488
Cara Pemkot Sambut Peserta Rakor Apeksi 2019

Pemerintah Kota Tangerang, menyambut puluhan kepala daerah se-Indonesia, dengan welcome dinner dalam rangka Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Rakorkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2019 yang digelar di Hotel Novotel Tangerang, Rabu (4/12) malam.

Puluhan Kepala Daerah, pendamping, jajaran kepala dinas, camat dan PKK Kota Tangerang pun ikut membaur bersama, menikmati santapan makan malam. Diketahui, welcome dinner ini yakni pembuka berbagai rangkaian kegiatan APEKSI serta Festival Budaya Nusantara III yang akan digelar hingga 8 Desember mendatang.

“Kami juga akan mengajak para tamu dari puluhan daerah yang datang untuk keliling Kota Tangerang. Naik mobil Jawara, melakukan City Tour ke Kampung-Kampung hingga landmark yang dimiliki Kota Tangerang,” ungkap Arief R. Wismansyah.

Ia pun menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh wali kota yang telah meluangkan waktunya hadir untuk mengikuti Rakorkomwil III APeKSI. Lewat Welcome Dinner, Arief berharap, agar seluruh wali kota merasa nyaman dan betah selama berada di Kota Tangerang.

Welcome Dinner pun semakin hangat dan meriah, dengan hiburan tari tradisional sancang gugat dan penyanyi jebolan x-factor, Fatin Shidqia Lubis.

“Saya berharap Rakorkomwil III APEKSI dapat berjalan lancar. Disamping itu juga nantinya menghasilkan pemikiran-pemikiran positif untuk bangsa, termasuk memajukan kota yang tergabung dalam APEKSI,” harapnya.

Kalakian, Wali Kota Bogor, Arya Bima, selepas acara turut menyampaikan asanya pada Rakorkomwil III APEKSI, dengan tema, "Menuju Pemerintahan Kolaboratif Menghadapi Ekonomi Industri 4.0" diharapkan, dapat menghasilkan pemikiran-pemikiran positif untuk bangsa, termasuk memajukan kota yang tergabung dalam APEKSI.

“Kita maju bersama-sama melalui Rakorkomwil III ini, untuk Indonesia yang lebih maju,” katanya.

“Kota Tangerang keren, pas masuk pusat perkotaan ini banyak wisata anak-anaknya kayanya dibeberapa pinggir jalan.  Aku sempet liat dari mobil, aku juga mau coba laksa, katanya enak itu spagetinya Kota Tangerang,” seru Fatin usai naik panggung.