Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7467antisipasi-gangguan-kamtibmas-pemkot-gelar-apel-gabungan-7467.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 2 November 2016 00:00 WIB | Dibaca : 441
Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Pemkot Gelar Apel Gabungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar Apel Gabungan dengan Anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) dan juga Kepolisian Resort Metro Tangerang di Kantor Sat Pol PP Kota Tangerang, Selasa (01/11) malam.

Apel gabungan tersebut sengaja dilaksanakan untuk mengecek kesiap siagaan seluruh personil dari unsur terkait, baik Pemkot maupun Kepolisian, dalam usaha menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Tangerang.

Apel gabungan yang melibatkan personil Pol PP, Linmas dan Polri dipimpin langsung oleh Kasat Serse Polres Metro Tangerang, Akbp. Wizi. Selepas pelaksanaan Apel Gabungan para peserta apel selanjutnya dibagi dalam dua tim untuk melaksanakan patroli di beberapa wilayah di Kota Tangerang guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Akhlakul Karimah.

Sementara itu, Kepala Sat Pol PP Kota Tangerang, Mumung Nurwana menjelaskan bahwa apel gabungan yang dilanjut dengan patroli ke beberapa wilayah di Kota Tangerang tersebut bukti keseriusan Pemkot dan Kepolisan dalam memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat terlebih sebentar lagi di Provinsi Banten khususnya akan menggelar pesta demokrasi pemilihan gubernur.

Namun demikian, Mumung mengharapkan agar masyarakat juga bisa ikut terlibat dalam menjaga kondusifitas lingkungan masing-masing dengan kembali menggalakkan ronda dengan mengaktifkan pos kamling yang ada.

"Unsur terkait maupun segenap potensi masyarakat harus terlibat dalam menjaga Kamtibmas di Kota Tangerang," Ujar Mumung.

Mumung juga meminta kepada warga masyarakat Kota Tangerang untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang sengaja disebarkan oleh pihak yang ingin memecah belah masyarakat. Ditambahkannya, kedepan bila memungkinkan dan dirasa perlu pelaksanaan patroli gabungan tersebut akan dilakukan secara rutin di wilayah Kota Tangerang.

Diinformasikan apel gabungan tersebut melibatkan 27 personil kepolisian, 16 personil Pol PP, 13 personil Linmas dan 10 personil Kesbangpol.

Tangerang, 2 November 2016

Kepala Bagian Humas