Sabtu, 11 April 2026
Tangerang, oC

Silaturahmi Muhammadiyah Tanah Tinggi Kota Tangerang Perkuat Sinergi untuk Masyarakat

Minggu, 05 April 2026 14:25 WIB
302
Share
Lurah Tanah Tinggi Dewi Ratna Wati menghadiri silaturahmi Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tanah Tinggi di MI Jamaatul Islamiah, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Minggu (5/4/26). (Sumber : Arsip Pribadi) (ABDUL HAKIM FAJARULLAH)

Suasana hangat penuh kebersamaan terasa di lingkungan MI Jama'atul Islamiyah Tanah Tinggi, pada Minggu (5/4/2026). Dalam momen Idulfitri 1447 Hijriah, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tanah Tinggi menggelar kegiatan silaturahmi yang mempertemukan berbagai elemen dalam satu ruang kebersamaan.

Mengusung tema “Berkontribusi untuk Tanah Tinggi dengan Berkhidmat di Persyarikatan," kegiatan ini menjadi ajang mempererat kembali hubungan antaranggota sekaligus menghidupkan semangat kebersamaan yang sempat terhenti.

Lurah Tanah Tinggi Dewi Ratna Wati menyampaikan, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk merajut kembali kebersamaan sekaligus memperkuat peran sosial Muhammadiyah di tengah masyarakat.

“Silaturahmi ini menjadi upaya merajut kembali para pendiri dan anggota Muhammadiyah Tanah Tinggi agar terus bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di wilayah Tanah Tinggi,” ujarnya.

Acara ini dihadiri puluhan peserta, mulai dari tokoh Muhammadiyah, para mantan pengurus ranting, hingga anggota aktif yang turut meramaikan suasana silaturahmi. Kehadiran lintas generasi ini menjadi gambaran kuatnya ikatan organisasi yang terus terjaga.

Selain menjadi ajang pertemuan, kegiatan ini juga diharapkan mampu mendorong sinergi antara Muhammadiyah dan pemerintah setempat, khususnya dalam upaya pemberdayaan masyarakat di wilayah Tanah Tinggi.

Melalui agenda silaturahmi ini, Ranting Muhammadiyah Tanah Tinggi berkomitmen untuk terus berkontribusi secara aktif, memperkuat peran sosial, serta membangun kolaborasi yang berdampak positif bagi masyarakat ke depannya.