Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan secara matang menyambut Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang menuturkan, Pemkot Tangerang telah menunjuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) menjadi “Bapak Angkat” di setiap cabang olahraga yang akan dipertandingkan.
Pemkot Tangerang menekankan peran “Bapak Angkat” di setiap cabang olahraga untuk memberikan dukungan finansial dan fasilitas untuk menunjang proses pelatihan dan pembinaan seperti Pusat Pembinaan dan Latihan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD) dan Pemusatan Latihan Cabang (Puslatcab).
“Kami telah melakukan rapat koordinasi lanjutan terkait persiapan menghadapi dua perhelatan olahraga terbesar di Provinsi Banten ini. Semuanya sudah berjalan lancar bahkan penunjukan Bapak Angkat di semua cabor sudah mulai disusun dan diusulkan langsung ke Wali Kota Tangerang,” ujar Kaonang, Jumat (6/2/26).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang memastikan akan mengirimkan kontingen di semua cabang olahraga yang akan dipertandingkan.
“Penyusunan Bapak Angkat di semua cabor ini sedang dalam proses menunggu persetujuan Wali Kota Tangerang. Nanti, kalau sudah disetujui akan langsung diumumkan di publik untuk membantu proses pembinaan atlet di semua cabor yang sudah berjalan,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharal persiapan yang telah dilakukan dapat mempertahankan prestasi yang pernah diraih sebagai juara umum di ajang POPDA XII Banten di Kota Cilegon dan PORPROV VII Banten 2026 di Kota Tangerang Selatan mendatang.
“Kami berharap dukungan dari Bapak Angkat ini menjadi bagian dari pendongkrak kekuatan kontingen Kota Tangerang di dua perhelatan olahraga terbesar di Provinsi Banten mendatang,” pungkasnya.