Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-33, Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) - PGRI Kota Tangerang melaksanakan gelaran akbar Porseni TK 2026. Acara yang menjadi ajang kreativitas anak usia dini ini berlangsung meriah di Mall Balekota selama dua hari, yakni 3-4 Februari 2026.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Wahyudi Iskandar mengungkapkan, bahwa kegiatan Porseni TK ini merupakan fondasi penting dalam pendidikan karakter anak di Kota Tangerang. Prestasi akademik memang utama, namun pengasahan bakat seni dan olahraga sejak usia dini adalah kunci pembentukan rasa percaya diri.
"Kita ingin anak-anak kita tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berani tampil dan memiliki sportivitas yang tinggi. Porseni ini adalah panggung bagi mereka untuk belajar berkompetisi secara sehat dan mengekspresikan diri dengan ceria," ujar Wahyudi, Rabu (4/2/2026).
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa Dinas Pendidikan akan terus mendukung inisiatif yang dilakukan oleh IGTKI-PGRI Kota Tangerang. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dan organisasi profesi guru sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan bagi anak-anak.
"Melihat antusiasme hari ini, kami optimistis bahwa generasi masa depan Kota Tangerang adalah generasi yang kreatif dan tangguh. Ini juga menjadi kado istimewa bagi ulang tahun kota kita tercinta," pungkasnya.
Melalui Porseni TK 2026, diharapkan muncul bibit-bibit unggul yang nantinya akan membawa nama harum Kota Tangerang di tingkat yang lebih tinggi, sekaligus mempererat silaturahmi antar guru TK yang bernaung di bawah PGRI.