Rabu, 24 September 2025
Tangerang, oC

Buka Festival Maulid Nusantara, Maryono: Perkokoh Kerukunan Lewat Keberagaman

Selasa, 23 September 2025 22:55 WIB
364
Share
Buka Festival Maulid Nusantara, Maryono: Perkokoh Kerukunan Lewat Keberagaman (Sumber : Prokopim)
Gema takbir dan salawat mengiringi semarak Pawai Obor Elektrik yang dipadati ribuan masyarakat dari berbagai wilayah di Kota Tangerang. Kemeriahan ini menjadi pembuka Festival Maulid Nusantara 2 Kota Tangerang Tahun 2025, Selasa (23/9/25).
 
Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang, H. Herman Suwarman, secara resmi melepas rombongan pawai sekaligus membuka rangkaian festival. Dalam sambutannya, Maryono menekankan pentingnya menjaga kerukunan melalui semangat kebersamaan.
 
“Acara ini bukan hanya festival yang menunjukkan cinta kita kepada Rasulullah SAW, tetapi juga cerminan rasa cinta kita terhadap Kota Tangerang beserta seluruh elemen di dalamnya,” ungkap Maryono di kawasan Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
 
Maryono juga mengapresiasi terselenggaranya festival yang mampu memadukan syiar agama dengan kekayaan budaya nusantara.
 
“Melalui kegiatan ini, kita menyiarkan kebaikan serta nilai-nilai agama sebagaimana diajarkan Nabi Muhammad SAW. Keberagaman budaya nusantara, khususnya budaya lokal Tangerang, bisa dihadirkan dalam festival ini. Semoga keberagaman tersebut selalu memperkokoh kerukunan di antara kita,” jelasnya.
 
Kemeriahan festival semakin terasa dengan kehadiran ulama kondang Ustadz Nur Maulana yang menyampaikan tausiah di hadapan jamaah.
 
Festival Maulid Nusantara 2 Kota Tangerang Tahun 2025  berlangsung dari 23 s.d 28 September 2025 dengan beragam agenda, mulai dari tabligh akbar, perlombaan bernuansa islami, hingga bazar kuliner nusantara. Kegiatan ini diharapkan menjadi ruang silaturahmi sekaligus momentum memperkuat persatuan melalui nilai keagamaan dan budaya.