Rabu, 24 September 2025
Tangerang, oC

Rapat Evaluasi Pembangunan, Sachrudin-Maryono Fokus Perkuat Tata Kota dan Pelayanan Publik

Senin, 22 September 2025 20:00 WIB
193
Share
Rapat Evaluasi Pembangunan, Sachrudin-Maryono Fokus Perkuat Tata Kota dan Pelayanan Publik (Sumber : )

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen menghadirkan kota yang lebih bersih, tertata, dan nyaman untuk warganya. Hal ini kembali ditegaskan Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, bersama Wakil Wali Kota, H. Maryono Hasan, saat memimpin Rapat Evaluasi Pembangunan, bersama seluruh kepala perangkat daerah, camat, dan lurah, Senin (22/09/2025).

Dalam rapat tersebut, Wali Kota Sachrudin, menekankan pentingnya pengelolaan sampah yang lebih serius dan terpadu. Pemkot Tangerang, kata dia, sudah menutup sejumlah TPS liar, khususnya yang berada di pinggir jalan raya. Langkah ini bukan hanya soal menjaga kerapihan dan estetika kota, tetapi juga menjadi bagian dari upaya pencegahan banjir.

Selain persoalan sampah, kemacetan lalu lintas juga mendapat perhatian khusus. Sachrudin, meminta Dinas Perhubungan untuk lebih aktif memantau titik-titik rawan macet dengan menurunkan petugas lapangan, agar mobilitas masyarakat tidak terganggu. Ia juga menyoroti sejumlah pekerjaan galian pipa yang masih terbengkalai, dan meminta agar segera dirapihkan agar tidak merusak keindahan kota maupun menghambat lalu lintas.

Sachrudin, juga menekankan, bahwa penyelesaian masalah kota tidak bisa dilakukan secara parsial. Semua perangkat daerah, kecamatan, dan kelurahan diminta memperkuat koordinasi lintas sektor, bahkan berkolaborasi dengan pemerintah provinsi hingga pusat, agar solusi yang diambil benar-benar tuntas dan berkelanjutan.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, menambahkan, selain urusan teknis lapangan, ketepatan administrasi juga menjadi kunci keberhasilan pembangunan. Ia menekankan agar serapan anggaran tidak boleh terlambat, sehingga program-program yang sudah direncanakan bisa segera dirasakan oleh masyarakat. 

Maryono juga mendorong setiap camat dan lurah untuk lebih responsif menindaklanjuti laporan warga, sehingga pelayanan publik terasa lebih cepat dan hadir di tengah masyarakat.

“Pembangunan bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga soal bagaimana pelayanan sampai dengan cepat dan tepat ke masyarakat. Karena itu, saya minta seluruh jajaran untuk optimal dalam percepatan administrasi dan penyerapan anggaran, agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” tegas wakil wali kota.