Sirkuit Selapajang Kota Tangerang akan kembali menyelenggarakan kejuaraan balap motocross nasional. Salah satu sirkuit berkualitas di Banten ini akan menyelenggarakan Kejuaraan Grasstrack Motocross Piala Wali Kota Tangerang yang direncankaan akan digelar pada 8-9 November 2025 mendatang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, pihaknya telah melakukan pembahasan lebih lanjut mengenai teknis persiapan bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Tangerang.
Sejalan dengan itu, Dispora Kota Tangerang berkomitmen akan memfasilitasi penuh pelaksanaan Kejuaraan Grasstrack Motocross Piala Wali Kota Tangerang yang ditargetkan dapat diikuti ratusan pembalap profesional, semi-profesional, sampai amatir dari berbagi daerah.
“Kami menyambut baik rencana pemanfaatan Sirkuit Selapajang sebagai venue kejuaraan balap motor nasional dalam waktu dekat ini. Selanjutnya, kami akan memfasilitasi penuh dengan menyiapkan fasilitas venue sebaik-baiknya untuk mendukung kesukseskan kejuaraan bergengsi ini,” ujar Kaonang, Selasa (16/9/25).
Ia melanjutkan, Dispora Kota Tangerang akan langsung menyiapkan kebutuhan teknis dan fasilitasi penunjang di Sirkuit Selapajang untuk memastikan mutu kelayakan sesuai standar penyelenggaraan kejuaraan nasional.
“Sirkuit Selapajang sendiri dalam beberapa bulan terakhir telah mengalami berbagai sentuhan renovasi fasilitas penunjang untuk mendukung kenyamanan penyelenggara, peserta, sampai penonton nantinya. Apalagi, sirkuit ini didukung aksesibilitas yang luar biasa karena jaraknya yang sangat dekat dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” tambahnya.
Selain itu, Dispora Kota Tangerang berharap penyelenggaraan kejuaraan balap motor nasional di Sirkuit Selapajang dapat membangkitkan dunia olahraga balap motor, sekaligus mendorong kemajuan pengembangan sport city, sport tourism dan sportainment di Kota Tangerang.