Sabtu, 4 Mei 2024 15:36 WIB | Dibaca : 491
Jajanan Parlan, Pusat Kuliner Legendaris di Kota Tangerang

Kota Tangerang memiliki beraneka ragam kuliner. Tidak hanya Pasar Lama yang fenomenal, tetapi adapun tempat kuliner legendaris yang sudah ada dari tahun 2000an. Tempat tersebut yakni Jajanan Parlan yang terletak di Taman Prestasi, Jalan Jendral Ahmad Yani, Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Jajanan Parlan atau yang biasa disebut Jajanan Ahmad Yani sebelumnya berada di parkiran Alun-Alun Ahmad Yani. Seiring berjalannya waktu, pada tahun 2023 Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merelokasi Jajanan Parlan ke Taman Prestasi.

“Sepanjang trotoar itu dulu diisi oleh pedagang, mulai dari makanan ringan, berat hingga minuman. Pembelinya juga kebanyakan itu dari kalangan anak sekolah, karena dikelilingi banyak sekolah dan juga orang yang setelah melakukan olahraga,” ungkap Camat Tangerang Yudi Pradanap.

Sekarang, Jajanan Parlan pindah ke Taman Prestasi. Hal tersebut memberikan rasa nyaman untuk menyantap makanan dan minuman. Diketahui di Taman Prestasi tersebut sudah dilengkapi oleh kanopi dan banyak meja serta bangku.

“Jadi masyarakat Kota Tangerang yang ingin berwisata kuliner di Jajanan Parlan tidak perlu khawatir terkena panas dan hujan. Pokoknya di Jajanan Parlan kalian bisa makan dengan nyaman dan sudah dipastikan harga makanan serta minumannya juga tidak bikin kantong bolong,” lanjutnya.

kota tangerang #Smart Branding