Jumat, 3 Mei 2024 16:20 WIB | Dibaca : 386
8 Finalis Duta Aspirasi Publik 2024 Diperkenalkan Program Unggulan Kota Tangerang

Para finalis Duta Aspirasi Publik 2024 masih mengikuti booth camp yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang. Di hari kedua ini, delapan finalis Duta Aspirasi Publik 2024 diberikan pembekalan mengenai program-program yang dimiliki oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Pelaksanaan booth camp Duta Aspirasi Publik berlangsung di ruang Tangerang Live Room (TLR) Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (3/5/2024).

Kepala UPT Pengelola Ruang Kendali Kota (PRKK) Kota Tangerang Muhammad Iqbal Santoso menjelaskan, pelaksanaan booth camp diisi pelatihan-pelatihan dengan sederet pembicara yang kompeten di bidangnya. Dan pada hari kedua ini pemateri yang diundang dari Dinas Kominfo Kota Tangerang mengenai pengenalanan serta sosialisasi program unggulan Kota Tangerang.

“Pada hari kedua, diisi dengan pembekalan terkait program unggulan Kota Tangerang yang diisi langsung oleh Kepala Bidang Diseminasi Informasi Komunikasi Publik (DIKP) Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah, serta nanti pelatihan sosialisasi program oleh Ketua Tim Pemberdayaan TIK Bidang Statistik dan Pemberdayaan TIK Tisna Wijaya,” ujarnya.

Iqbal menambahkan, materi ini juga sangat penting diberikan kepada para finalis Duta Aspirasi Publik. Karena nantinya mereka sebagai penyerap aspirasi masyarakat, dituntut harus mengetahui program unggulan apa saja yang dimiliki Pemkot Tangerang. Sehingga bisa menyosialisasikan program tersebut kepada masyarakat langsung.

Booth Camp Duta Aspirasi Publik Kota Tangerang 2024 masih akan terus berlanjut hingga akhir Mei 2024 mendatang. Rencanannya pada hari ketiga akan menghadirkan pembicara dari Yayasan Difabel Mandiri Indonesia (YDMI) dengan pembahasan isu disabilitas pada pelayanan publik, serta dari OPD terkait pelayanan publik di Kota Tangerang.

“Puncaknya rangkaian Duta Aspirasi Publik 2024 ini pada bulan Agustus bertepatan dengan Tangerang Digital Festival 2024. Mereka akan membuat kampanye sosial media, pembuatan proposal, hingga video paparan yang nantinya akan menjadi bahan penilaian para dewan juri,” lanjut Iqbal.

Diketahui, finalis yang terpilih sebagai pemenang akan mendapatkan kesempatan untuk terjun secara langsung melaksanakan program dan kegiatan yang mereka buat bersama-sama dengan UPT PRKK dan diharapkan dapat memberikan dampak secara langsung kepada masyarakat Kota Tangerang. (dsw)

Kota Tangerang #Smart Branding