Senin, 29 April 2024 21:15 WIB | Dibaca : 553
Wujudkan Kota Tangerang Berakhlakul Karimah, Pemkot Gelar Pengajian Bulanan di 13 Kecamatan

Dalam rangka pembinaan dan pendidikan rohani sekaligus mewujudkan visi misi Kota Tangerang yang berakhlakul karimah, Pemerintah Kota Tangerang bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang menggelar kegiatan Pengajian Bulanan Pemda.

Yang berbeda dari kegiatan tersebut kali ini adalah jika biasanya pengajian rutin tersebut diadakan tiap bulan di Masjid Al-A'zhom, mulai bulan ini kegiatan pengajian tersebut akan diadakan secara rutin setiap bulan bergantian di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

Perdana, Kegiatan Pengajian tersebut digelar di Kecamatan Cipondoh tepatnya di Masjid Baitur Rahmah dan dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.

"Tentunya hal ini merupakan wujud kolaborasi nyata dalam mewujudkan visi misi Kota Tangerang yang berakhlakul karimah. Masyarakat yang berakhlakul karimah, pengusaha yang berakhlakul karimah, pemerintahannya pun juga harus berakhlakul karimah." tutur Pj Wali Kota dalam sambutannya di hadapan para pegawai dan masyarakat Kecamatan Cipondoh yang hadir dalam pengajian tersebut, Senin, (29/04/2024).

"Karena penyelenggaraan pemerintahan ini seperti wayang, tergantung siapa dalangnya. Dalam hal ini dalangnya adalah kita para ASN sebagai pengambil kebijakan sekaligus pelayan bagi masyarakat." imbuhnya.

Untuk itu, Dr. Nurdin menekankan bahwa pengajian bulanan tersebut sangat penting bagi upaya mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah dan berdaya saing.

"Perlu ditanamkannya nilai-nilai akhlakul karimah tidak hanya dalam pekerjaan tetapi juga dalam lingkungan masyarakat hingga keluarga. Harapannya adalah apa yang sudah kita dapatkan bisa kita amalkan dan teruskan kepada kerabat dan juga saudara serta anak-anak kita agar nilai-nilai akhlakul karimah dapat ditanamkan sejak dini." ucap Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya kegiatan pengajian bulanan tersebut.

"Terima kasih kepada MUI atas kolaborasinya dalam mengupayakan terealisasisnya pengajian ini dan terimakasih juga kepada pegawai dan masyarakat yang hadir dalam pengajian ini semoga bermanfaat dan dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari untuk kebaikan bersama."tukas Pj.