Senin, 29 April 2024 16:55 WIB | Dibaca : 397
Jalin Kebersamaan, Pemkot Tangerang Gelar Pengajian Bersama Masyarakat

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang menggelar Pengajian Pemda bersama masyarakat sebagai agenda bulanan. Pengajian kali ini digelar roadshow wilayah, di Masjid Baitur Rahmah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin (29/4/24).

Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan Kota Tangerang Deni Koeswara menuturkan, ini merupakan kegiatan rutin bulanan Pemkot Tangerang di Masjid Raya Al-A’zhom. Namun, kali ini dikonsep dengan roadshow ke wilayah dan kali pertama di gelar di Kecamatan Cipondoh.

“Konsep ini sebagai langkah upaya menjalin kebersamaan antara Pemkot Tangerang dengan masyarakat. Maka, pengajian bulanan Pemkot Tangerang selanjutnya akan keliling wilayah, dari satu kecamatan ke kecamatan lainnya,” jelas Deni.

Lanjutnya, dengan pengajian ini Pemkot Tangerang mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan dan mengamalkan, tak hanya nilai-nilai ukhuwah Islamiyah tapi juga ukhuwah wathaniyah.

“Jadi yuk, sama-sama kita jaga Kota Tangerang yang indah ini dengan saling menghargai dan tolong menolong antar sesama, jangan ada perpecahan,” tegasnya.

“Dengan pengajian roadshow ini, diharapkan Pemkot Tangerang khususnya jajaran pegawai bisa lebih mendengar kebutuhan atau keluhan dari masyarakat. Selanjutnya, bisa ditindaklanjuti dengan baik sesuai yang dibutuhkan masyarakat Kota Tangerang,” tambahnya.

kota tangerang #Smart Environtment