Senin, 29 April 2024 11:58 WIB | Dibaca : 423
25 Venue Disiapkan untuk Sukseskan POPDA XI Banten di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten secara matang. Menuju 40 hari pelaksanaan, Pemkot Tangerang telah memastikan 25 venue yang akan digunakan untuk memfasilitasi semua cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Pemkot Tangerang terus melakukan koordinasi sekaligus monitoring secara intensif untuk memastikan persiapan venue pertandingan. Lewatnya, Pemkot Tangerang akan memanfaatkan 25 venue yang tersebar di berbagai wilayah di Kota Tangerang.

“Saat ini, kami terus melakukan monitoring secara berkala mengenai persiapan venue-venue yang akan digunakan untuk menyelenggarakan pertandingan nanti. Semuanya telah memenuhi standar persyaratan, terlebih sebagian besar venue tersebut pernah digunakan untuk memfasilitasi PORPROV maupun kejuaraan-kejuaraan lainnya,” ujar Kaonang, Senin (29/4/24).

Daftar venue pertandingan yang akan digunakan dalam POPDA XI Banten di Kota Tangerang

1. Stadion Banteng Reborn.
2. Stadion Mini Porci, Cibodas.
3. Stadion Mini Sudimara Barat, Ciledug.
4. Lintasan Atletik Stadion Benteng Reborn.
5. Tangerang Convention Center (TCC).
6. Graha Bhakti Karya (GBK).
7. GOR Larangan, Puri Beta.
8. GOR Neglasari.
9. GOR Dimyari Tangerang.
10. GOR Cibodas.
11. GOR Balai Rakyat, Karawaci.
12. GOR Cipondoh Makmur.
13. GOR Sudimara Pinang.
14. GOR Nambo Jaya.
15. GOR Koang Jaya.
16. GOR Batuceper.
17. Sport Center Gondrong.
18. Taman Dayung, Gerendeng.
19. Lapangan Tembak Cipete.
20. Lapangan Panahan Pabuaran Tumpeng.
21. Lapangan Tenis Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.
22. Lapangan Tenis Imigrasi.
23. Mall Balekota.
24. Mall Metropolis Town Square.
25. Kolam Renang Yonif 203, Jatiuwung.

Selain itu, informasi mengenai POPDA IX Banten di Kota Tangerang secara lebih lengkap dapat diakses melalui laman resmi https://popda.bantenprov.go.id/.

kota tangerang