Senin, 29 April 2024 09:54 WIB | Dibaca : 503
Dinas Kominfo Kota Tangerang Juara I Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Banten 2023

Kembali menorehkan penghargaan di tingkat provinsi, Pemerintah (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) meraih dua penghargaan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Banten 2023. Penghargaan diberikan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, Senin (29/4/24) di Kantor Gubernur Banten.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman mengungkapkan, Pemkot Tangerang mendapatkan penghargaan pada Top 3 KIPP Banten 2023 yaitu Inovasi Super App Tangerang LIVE, dan juga pemenang Perangkat Daerah Terinovatif dengan sembilan inovasi, yaitu Super App Tangerang LIVE, Super App Portal EGov, Tangerang TV, Digital Magazine (Live Magazine dan Koben Digital), Aplikasi Tangerang Satu Data, Web Disabilitas PPID Kota Tangerang, SEMANTIK, SANJUNG, dan Tangerang Satu Peta.

“Alhamdulillah, dengan penghargaan ini kami akan terus memberikan berbagai inovasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kota Tangerang. Tiap-tiap OPD juga akan terus kami dorong agar dapat memberikan inovasi-inovasi terbaru dan terbaik,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga sangat terbuka bagi kota/kabupaten lainnya yang ingin mereplikasi aplikasi tersebut.

“Silakan kepada Pemerintah kota/kabupaten di Provinsi Banten atau pun di Indonesia yang ingin mereplikasi secara gratis aplikasi-aplikasi yang ada di Pemkot Tangerang. Kami sangat terbuka, silakan datang ke Kota Tangerang,” lanjutnya.

Pj. Gubernur Banten Al Muktabar mengapresiasi capaian dan inovasi-inovasi yang telah dilakukan oleh Pemkot Tangerang untuk memberikan pelayanan publik yang baik. Ia juga mengimbau kota/kabupaten lain di Provinsi Banten untuk mereplikasi inovasi-inovasi tersebut untuk meningkatkan pelayanan.

“Itu merupakan bagian-bagian pelayanan publik dan inovasi yang diberikan juga sangat baik sehingga perlu dicontoh. Maka dari itu, kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas penghargaan yang diterima,” tutupnya.

kota tangerang #Smart City #Smart Branding