Selasa, 23 April 2024 17:59 WIB | Dibaca : 212
Bangkit dari PHK, Warung Kang Aef di Kota Tangerang Habiskan 10 Ekor Ayam per Hari

Tahun 2020 merupakan tahun yang sangat berat bagi seluruh orang di dunia akibat merebaknya virus COVID-19. Di Indonesia, tak terkecuali di Kota Tangerang, banyak perusahaan yang harus memberhentikan karyawannya.

Saepudin merupakan salah seorang yang harus merasakan hal tersebut. Namun, ia tidak patah arang. Bersama istrinya, ia mulai membuka usaha yang kini justru menjadi penghasilan utamanya.

"Dapur Kang Aef itu ide dari istri dan juga mertua. Awalnya sempat sementara berjualan nasi uduk namun hanya bertahan enam bulan. Akhirnya, coba untuk jual ayam bakar dan alhamdulillah bertahan sampai sekarang. Sehari, bisa 10 ekor ayam dan kalau ada pesanan bisa di atas 50 ekor," ungkap Saepudin.

Menu favorit di Dapur Kang Aef adalah ayam bakar dan ayam goreng serundeng yang ramah di kantong dengan harga mulai dari Rp 18 ribu hingga Rp 24 ribu. Tak hanya itu, sambal terasinya juga menjadi kunci dalam menyempurnakan rasa ayam olahannya. Perbedaan dengan olahan ayam lain, Saepudin menggiling bumbu-bumbu ayamnya sendiri dan tidak membeli bumbu jadi di pasar.

Saepudin mengatakan, dengan bergabung UMKM Kecamatan Cibodas juga sangat membantu usahanya. Mulai dari pesanan, hingga informasi baik pelatihan hingga sertifikasi halal ia dapatkan.

"Alhamdulillah terbantu juga dengan bergabung UMKM Kecamatan Cibodas. Dari grup itu banyak informasi bahkan pesanan. Jadi, sangat membantu apalagi sering ada pelatihan juga," katanya.

Jika tertarik mencoba masakan Dapur Kang Aef, dapat mengunjungi Jalan Dukuh Raya No. 1, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas. Dapur Kang Aef buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Selain itu, Dapur Kang Aef juga menerima pesanan catering atau nasi tumpeng dan tersedia gratis pesan antar di sekitar wilayah Kecamatan Cibodas. Pemesanan dapat dilajukan melalui nomor 0819-1802-3402, atau Instagram @dapurkangaef.

kota tangerang #Smart Branding