Jumat, 1 Maret 2024 18:46 WIB | Dibaca : 815
Tiga Hari Mejeng di INACRAFT, Produk UMKM Kota Tangerang Raup Omzet Puluhan Juta

Memasuki hari ketiga gelaran International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2024, produk UMKM Kota Tangerang semakin banyak diburu masyarakat dari berbagai daerah. Event tahunan yang menjajakan berbagai produk kerajinan hingga fesyen tersebut menjadi ajang yang ditunggu.

Produk Kota Tangerang pun turut serta hadir di INACRAFT yang diadakan di Jakarta Convention Center (JCC) sejak 28 Februari - 3 Maret 2024 mendatang. Terdapat 50 produk dari 10 merek terbaik Kota Tangerang yang hadir di stand Kota Tangerang tersebut.

Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang Suli Rosadi mengungkapkan, produk UMKM mejeng di INACRAFT 2024 telah berhasil meraup omzet hingga puluhan juta setiap harinya. Tak heran ajang menjadi kesempatan yang tak bisa dilewatkan oleh pelaku UMKM.

"Alhamdulillah, selama dua hari saja omzetnya mencapai Rp42 juta. Dan di hari ketiga pun masih banyak pengunjung yang datang ke stand Kota Tangerang," ungkapnya.

Sementara itu, produk Khimara Syar'i, UMKM Kecamatan Pinang, yang menjajakan produk mukena travel, hijab syar'i, hingga gamis pun menjadi incaran pengunjung INACRAFT. Owner Khimara Syar'i Oktavianty Dwi Hapsari, mengaku senang bisa kembali mengisi stand Kota Tangerang di INACRAFT 2024.

"Ini merupakan kali ketiga saya ikut serta bersama Disperindagkop UKM Kota Tangerang dalam event INACRAFT. Antusiasme pengunjung pun luar biasa, selama dua hari sudah mencapai Rp12 juta. Sampai siang ini pun sudah raup hingga tiga jutaan," ujar Okta.

INACRAFT sendiri menjadi daya tarik bagi masyarakat dari berbagai daerah. Salah satunya Yanti Luhur, yang merupakan warga Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur yang berbelanja di stand Kota Tangerang. Ia mengatakan produk-produk Kota Tangerang sangat menarik dan berkualitas.

"Kebetulan saya sedang mengikuti pameran dari Kota Bontang. Lalu sekalian berkeliling melihat stand-stand lain. Ternyata di stand Kota Tangerang saya menemukan mukena travel dengan kualitas jahitan dan bahan yang bagus, apalagi packagingnya juga menarik bisa untuk hampers Lebaran," tutur Yanti. (dsw)

ina craft umkm omzet kota tangerang