Sabtu, 9 Desember 2023 09:05 WIB | Dibaca : 3073
Car Free Night Kota Tangerang Dimulai, Warga: Taman Elektrik Lebih Nyaman dan Rapih

Car Free Night (CFN) di Kota Tangerang resmi dimulai, pada Jumat (08/12/23) di Taman Elektrik. Kegiatan ini sebagai upaya dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam penataan taman agar lebih nyaman bagi pengunjung saat menikmati suasana Kota Tangerang di malam hari.

Camat Tangerang, Yudi Pradana mengatakan bahwa selama dimulainya CFN, kendaraan tidak boleh melintasi wilayah Taman Elektrik. Kantong-kantong parkir juga telah disediakan di lokasi yang dekat dengan Taman Elektrik yaitu Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, hingga Stadion Benteng Reborn.

"Setiap minggunya, di hari Jumat hingga Minggu kawasan Taman Elektrik menerapkan CFN. Silahkan para pengunjung untuk parkir di tempat yang sudah disediakan. Parkir di Masjid Al-A'zhom bisa untuk parkir dengan akses melalui Jl. TMP Taruna, bisa juga di Puspem atau Stadion Benteng Reborn," ungkapnya.

Ia melanjutkan, para petugas gabungan baik dari Satpol PP Kota Tangerang, Dinas Perhubungan Kota Tangerang, juga TNI dan Polres Metro Tangerang Kota akan membantu menjaga ketertiban. Yudi juga mengimbau kepada para pengunjung CFN agar menjaga kebersihan dan ketertiban selama mengunjungi Taman Elektrik.

"Para petugas baik Satpol PP, Dishub, Bhabinsa, Binamas hingga Trantib Kecamatan Tangerang akan membantu penjagaan dan mengarahkan para pengunjung di kawasan Taman Elektrik. Mari, kita kunjungi CFN ini dan jaga kebersihan dan ketertiban agar semua pengunjung tetap merasa nyaman," imbaunya.

Sementara itu, pengunjung Taman Elektrik dari Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Rani mengatakan dengan adanya CFN suasana Taman Elektrik jauh lebih nyaman dan lebih rapih. Ia berharap, CFN harus terus diadakan meskipun tidak setiap hari.

"Lebih bagus rapih jadi anak-anak bisa lari-lari dan main dengan tenang. Biasanya banyak motor juga di sini, sekarang lebih enak dan nyaman. Meskipun seminggu cuma ada tiga kali, tetap harus ada terus," harapnya.

Kota Tangerang