Jumat, 23 Juni 2023 19:40 WIB | Dibaca : 353
Optimalisasi Peran KIM, Diskominfo Gelar Rakor Bersama FK-KIM Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang terus mengoptimalkan peran dan partisipasi masyarakat dalam proses diseminasi informasi dan komunikasi publik di Kota Tangerang. Menindaklanjuti hal tersebut, Diskominfo Kota Tangerang menggelar Rapat Koordinasi bersama Forum Komunikasi Kelompok Informasi Masyarakat (FK-KIM) Kota Tangerang di Tangerang Live Room, Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Jumat, (23/6/23).

Kepala Bidang Diseminasi Informasi dan Komunikasi Publik (DIKP) Diskominfo Kota Tangerang, Ian Chavidz Rizqiullah menuturkan, Rakor yang diselenggarakan ini bagian dari proses pembinaan, pendampingan, dan pengembangan yang dilakukan Diskominfo Kota Tangerang kepada seluruh KIM yang ada di tiap wilayah-wilayah di Kota Tangerang.

"Jadi, Rakor bersama FK-KIM ini berkaitan dengan program-program kolaborasi kedepannya di tahun 2023 ini. Karena selama ini kita ketahui bersama, KIM merupakan jembatan yang penting bagi Pemkot Tangerang dalam menyampaikan informasi, kebijakan, program, serta respon atas aspirasi-aspirasi dari masyarakat Kota Tangerang,” ujar Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang, Ian Chavidz Rizqiullah, Jumat, (23/6/23).

Ia melanjutkan, Rakor ini membahas berbagai hal yang selama ini menjadi poin utama dari kolaborasi panjang antara KIM dan Diskominfo Kota Tangerang, seperti program-program digitalisasi, program-program diseminasi informasi, pengembangan Tangerang sebagai sebagai smart city, sampai agenda kolaborasi terdekat, yakni Tangerang Digital Fest (Digi Fest) di bulan tanggal 12-13 Agustus 2023 mendatang.

"Banyak program kedepannya, tapi yang paling penting dan dekat adalah mengenai Tangerang Digital Fest (Digi Fest) tersebut. Jadi ini hajat kita bersama dalam menyambut Kota Tangerang sebagai smart city. Nantinya, Diskominfo Kota Tangerang akan memberikan waktu, booth, serta panggung bagi KIM untuk berperan lebih besar dalam mendiseminasikan informasi-informasi penting kepada masyarakat Kota Tangerang,” jelasnya.

Selain itu, Rakor ini juga menjadi langkah konkrit dalam menjalani sinergitas antara KIM dan Diskominfo Kota Tangerang kedepannya. Harapannya, kolaborasi dan sinergitas yang terjalin dapat menjadi medium yang optimal dalam menyampaikan program-program layanan masyarakat dari Pemkot Tangerang.

“KIM ini merupakan bagian dari Diskominfo Kota Tangerang. Semoga dukungan dari Diskominfo Kota Tangerang ini terus meningkat, sehingga peran kinerja KIM menjadi lebih optimal, inovasi-inovasi terbaru dari KIM pun tercetus, sehingga memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat Kota Tangerang,” pungkas Ketua FK-KIM Kota Tangerang, Yahya Syuhada. (mts)

Kota Tangerang KIM smart society