Jumat, 16 Juni 2023 21:38 WIB | Dibaca : 285
Cari Duta Pariwisata Kota Tangerang pada Unjuk Bakat Kang Nong Kota Tangerang

Masih dalam tahapan ajang Kang Nong Kota Tangerang 2023 untuk mencari Duta Pariwisata Kota Tangerang, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang menggelar unjuk bakat, yang dilaksanakan di Tangerang City Mall, pada Jum’at (16/6/23). Peserta pada unjuk bakat tersebut sebanyak 26 grand finalis perwakilan dari 13 kecamatan, yang terdiri dari 13 grand finalis kang dan 13 grand finalis nong.

Kepala Bidang Pariwisata Kota Tangerang, Adrial Karami mengungkapkan bahwa 26 grand finalis tersebut merupakan mereka yang berhasil melewati masa kurasi yang diikuti oleh 50 finalis dari tahap seleksi, interview, test psikologi, games membangun komitmen dan test potensi akademik.

“Pada unjuk bakat ini langsung dinilai oleh para juri yang pastinya ahli pada bidangnya, antara lain Baltazar Oka sebagai Kang Berbakat 2017 Kota Tangerang, Gabby Sabilla sebagai Nong Berbakat 2012 Kota Tangerang, Ari jayanti, S. Pd sebagai Profesionnal dancer & Pendiri Sanggar Tari,” ungkap Adrial Karami.

Adrial Karami melanjutkan bahwa bakat yang dipertunjukkan pada unjuk bakat ini antara lain bernyanyi, menari, bermain alat musik, membaca puisi, fashion show, memainkan permainan tradisional, story telling, bela diri dan lain sebagainya.

“Setelah unjuk bakat ini para grand finalis masuk kedalam tahapan penilaian, masuk karantina tanggal 3,4,5 dan 6 Juli 2023. Pada saat masa karantina tersebut akan dibekali lagi pendalaman-pendalaman materi seperti pengetahuan tentang Kota Tangerang, sektor perpajakan, lingkungan hidup, dan tentunya pariwisata di Kota Tangerang,” lanjut Adrial Karami.

Sementara itu, grand finalis asal Kecamatan Cipondoh, Aura Arta Novenda dan grand finalis asal Kecamatan Ciledug, Teggar Anugrah Ramadan mengungkapkan bahwa perasaannya sebelum melakukan unjuk bakat ini sangat tegang tapi mereka dapat mengatasinya karena mereka sudah belajar beradaptasi di lingkungan masyarakat.

“Untuk persiapan kita sudah cukup matang, karena sejak awal mendaftar kita sudah tahu akan ada tahapan unjuk bakat. Namun dari tahapan kurasi ke tahapan unjuk bakat ini kita hanya diberikan waktu 2 minggu. Tapi dengan begitu, kita akan melakukan semaksimal mungkin,” tutup Aura Arta Novenda.(dap)

Kota Tangerang Kang Nong