Senin, 12 Juni 2023 14:20 WIB | Dibaca : 423
PPDB Jenjang SD Tahap Satu di Kota Tangerang Dimulai Hari Ini!

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang Sekolah Dasar (SD) di Kota Tangerang telah dimulai, Senin (12/06/23). Pada hari dan tahap pertama ini dimulai dengan pendaftaran jalur Afirmasi, Anak Berkebutuhan Khusus (ABK), dan juga Perpindahan Orang Tua/Wali. Pengumuman pendaftaran jalur tersebut akan diumumkan pada Selasa, (13/06/23).

“Alhamdulillah, hari ini PPDB untuk jenjang SD sudah dimulai. Hari ini, kami meninjau ke SDN Larangan 3 dan sudah ada dua pendaftar untuk jalur Afirmasi. Tadi, sudah dicek dan diverifikasi melalui data DTKS bahwa anak tersebut terdaftar dan masuk ke jalur afirmasi. Hari ini untuk jalur Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua dapat melakukan pendaftaran dan pengumumannya adalah besok, sedangkan untuk jalur ABK pendaftaran dimulai hari ini hingga besok dan sekaligus dengan pengumuman,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin.

Ia melanjutkan, sama seperti tahun sebelumnya PPDB dilaksanakan secara daring sehingga para orang tua murid tidak perlu datang ke sekolah. Seluruh proses pendaftaran, pengumuman hingga daftar ulang dilakukan secara daring.

“Semua prosesnya memang dilakukan secara daring. Tetapi, ada juga secara luring yaitu untuk jalur ABK karena akan dilihat secara fisik dan kebutuhan lainnya seperti apa. Sekolah juga menyediakan panitia dan operator untuk membantu masyarakat. Seperti membantu cek data DTKS untuk jalur Afirmasi di hari ini,” lanjutnya.

Diharapkan, dengan dimulainya PPDB jenjang SD tahap satu di Kota Tangerang ini berjalan dengan lancar. Selain itu, para orang tua juga tidak perlu panik dan bingung apabila kuota SD negeri sudah penuh karena Pemerintah Kota Tangerang sudah menggratiskan sebanyak 73 SD maupun MI swasta di Kota Tangerang.

“Kami berharap PPDB SD ini berjalan lancar tanpa hambatan apapun. Untuk para orang tua, tidak perlu gelisah dan tidak perlu takut karena Pemerintah Kota Tangerang sudah menggratiskan 73 SD dan MI swasta. Maka dari itu, manfaatkan program ini sebaik-baiknya,” tutupnya.

Sebagai informasi, daya tampung PPDB jenjang SD tahun ajaran 2023/2024 adalah sebanyak 80 persen, afirmasi 15 persen, dan perpindahan orang tua/wali sebanyak lima persen. Help Desk Dinas Pendidikan dapat dihubungi melalui nomor 0823-1169-9556, 0823-1169-9557, 0823-1169-9558, 0823-1169-9559, 0823-1169-9566 atau melalui email ppdb@tangerangkota.go.id dan media sosial instagram @disdiktangkot. (Sin)

Kota Tangerang PPDB