Selasa, 31 Januari 2023 12:50 WIB | Dibaca : 298
Sampaikan Arahan Kepada Kader PPKBD, Arief: KB Kunci Keluarga Bahagia dan Masyarakat Sejahtera
Keluarga Berencana (KB) bukanlah hanya sekedar persoalan terkait jumlah anak tetapi juga tentang bagaimana agar terwujud keluarga yang bahagia dan berkualitas menuju masyarakat sejahtera serta berdaya saing.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang, H. Arief R Wismansyah saat membuka Rapat Teknis Pencatatan dan Pelaporan Pengendalian Lapangan bagi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) bertempat di Aula Al-Amanah Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

"Bapak ibu ini merupakan garda utama dalam mengoptimalkan potensi sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing."

"Jadi bukan hanya soal berapa anak tetapi juga agar bagaimana kita dapat merencanakan sebuah keluarga yang sehat, bahagia dan berkualitas. Dan itu semua harus dipersiapkan dengan matang." ujar Wali Kota di depan para kader PPKBD yang hadir dalam acara tersebut, Selasa (31/01/2022).

Untuk itu, Arief meminta kepada para kader PPKBD tersebut untuk mensosialisasikan tentang pentingnya program KB secara lebih masif melalui pendekatan yang lebih kekinian.

"Pemerintah ini ingin agar masyarakat itu bahagia dan sejahtera, karena itu harus direncanakan dan salah satu perencanaannya melalui KB yang disosialisasikan oleh para kader PPKBD ini."

"Karena itu tolong sampaikan program-programnya, bukan hanya kepada ibu-ibunya saja tetapi juga bapak-bapaknya sebagai kepala rumah tangga juga harus paham mengenai program keluarga berencana ini." jelas Arief.

Selain itu, Arief juga menginstruksikan kepada para kader PPKBD tersebut untuk ikut mensosialisasikan serta mensukseskan program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakatnya.

"Jika menemukan ada satu keluarga yang kurang bahagia misalnya tolong dicari apa permasalahannya dan bagaimana solusinya."

"Misal kurang bahagia karena masalah ekonomi, karena tidak punya pekerjaan, tolong dibantu didata dan koordinasikan dengan Dinas Ketenagakerjaan, bisa dibantu dicarikan lowongan pekerjaan, virtual job fair kan selalu ada. Dan juga permasalahan-permasalahan lain minta tolong agar masyarakat kita dibantu dicarikan solusinya melalui program-program yang telah kita buat." terang Arief.

Lebih lanjut, Arief menyampaikan apresiasinya kepada para kader PPKBD tersebut atas kontribusi serta dedikasinya dalam membantu terwujudnya keluarga dan masyarakat sejahtera melalui program Keluarga Berencana.

"Dalam mewujudkan keluarga dan masyarakat yang bahagia sejahtera ini tentunya Pemkot tidak bisa sendiri, ada 450 ribu lebih KK di Kota Tangerang, karena itu peran bapak ibu kader PPKBD ini benar-benar sangat penting bagi kita semua."

"Apresisasi setinggi-tingginya untuk bapak ibu semua atas dedikasinya selama ini dalam membantu menyukseskan program KB di Kota Tangerang, apalagi yang sudah bertahun-tahun jadi kader ya bahkan ada yang dari awal Kota Tangerang berdiri." sambungnya.

Di penghujung sambutan, Wali Kota berkesempatan memberikan penghargaan kepada sejumlah kader PPKBD atas pengabdiannya menjadi garda terdepan dalam mensukseskan program KB dengan masa bakti lebih dari 30 tahun.

"Sekali lagi terimakasih dan apresiasi sebesar-besarnya atas pengabdian dan dedikasinya selama ini semoga dapat menginspirasi seluruh masyarakat Kota Tangerang agar berkontribusi dan berperan aktif dalam kemajuan kota kita tercinta." pungkasnya.