Rabu, 30 November 2022 14:40 WIB | Dibaca : 523
Arief Minta Remaja Tak Sungkan Konsultasi Kesehatan di Posyandu Remaja

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan menggelar kegiatan Jambore Kader Remaja yang diikuti sebanyak 200 peserta yang merupakan kader remaja sekolah, kader posyandu remaja, pengelola program PKPR dan guru pendamping.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dalam arahannya di acara tersebut menyampaikan dengan pesatnya perkembangan era sosial media diharapkan tidak membuat para remaja menjadi lupa untuk tetap berinteraksi secara langsung dengan orang lain.

"Kemajuan teknologi memungkinkan masyarakat menjadi mager, jadi penting untuk bagaimana bisa berprilaku sehat," ujar Wali Kota dalam acara yang berlangsung di RSSA  Arrahmah, Karawaci, Rabu (30/11).

"Selain sehat secara lahir, harus juga sehat secara batin," lanjutnya.

Sebagai upaya pencegahan dan pengobatan kesehatan mental di kalangan remaja, Pemerintah Kota Tangerang telah membentuk sebanyak 31 Posyandu Remaja di seluruh wilayah Kota Tangerang agar kesehatan remaja dapat terus terpantau demi terciptanya generasi muda yang unggul.

"Kalau perlu kita buat sampai 1.017 posyandu remaja, biar semua remaja sehat lahir batin," tutur Wali Kota.

Arief juga mengimbau kepada para siswa sekolah yang hadir dalam acara tersebut untuk tidak sungkan berkonsultasi kepada Puskesmas apabila memiliki masalah, baik masalah pribadi ataupun masalah yang terjadi dalam keluarga. Selain itu dapat pula menghubungi Tangerang Siaga 112 jika mengalami kondisi kegawat daruratan.

"Tinggal telpon kalau ada informasi gawat darurat, gratis, silahkan dimanfaatkan,"

"Bahkan jika ada yang ngebuli temennya, silahkan lapor," tegas Wali Kota.

Sebagai informasi, berdasarkan data Dinas Kesehatan sasaran remaja di Kota Tangerang sebanyak 348.772 orang dan jumlah Posyandu Remaja di Kota Tangerang Tahun 2022 sebanyak 31 Posyandu dan 155 kader posyandu remaja.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachruin juga hadir sekaligus membuka kegiatan jambore tersebut. Dalam kesempatannya, Wakil Wali Kota memberikan penghargaan Posyandu Remaja Terbaik kepada sejumlah puskesmas di Kota Tangerang.

Penerima penghargaan tersebut diantaranya adalah Puskesmas Manis Jaya untuk Posyandu Remaja Siap, Puskesmas Tajur untuk Posyandu Remaja Gaskeun, Puskesmas Karawaci Baru untu Posyandu Remaja Cetar, Puskemas Cikokol untuk Posyandu Remaja Kreasi, Puskemas Panunggangan Barat untuk Posyandu Remaja Tunas Harapan, dan Puskesmas Panunggangan untuk Posyandu Remaja Pos Sigap.

"Selamat kepada puskesmas yang mendapatakan penghargaan semoga dapat memotivasi terutama untuk kader yang muda-muda ini agar terus menjadi lebih baik."

"Terima kasih karena telah berjasa dan berkontribusi memberikan pelayanan terbaik dalam bidang kesehatan masyarakat." tutur Sachrudin.