Jumat, 25 November 2022 00:50 WIB | Dibaca : 592
Kampanye Komunikasi Publik Kota Tangerang Kembali Meraih Anugerah Media Humas (AMH) 2022

Sebagai ajang kompetisi nasional bagi insan kehumasan pemerintah, Anugerah Media Humas (AMH) kembali di gelar secara hybrid oleh Kementerian Kominfo RI di Kraton Grand Ballroom Yogyakarta Marriott Hotel, Kabupaten Sleman, D.I Yogyakarta, Kamis malam (24/11).

Pada malam penganugerahan yang dihadiri oleh langsung oleh Menteri Kominfo RI, Johny G. Plate dan 500 orang humas pemerintah seluruh Indonesia, Pemkot Tangerang kembali mempertahankan gelar juara pada kategori Laporan Kampanye Komunikasi Publik sebagai terbaik kedua sub kategori Pemerintah Kabupaten/Kota, dengan menyisihkan 49 peserta lainnya pada kategori tersebut.

Dalam laporan penyelenggaraan kegiatan, Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kemenkominfo RI, Usman Kansong menjelaskan bahwa AMH diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi kepada insan humas pemerintah, yakni pada kementerian/ lembaga, BUMN, BUMD, Pemerintah Daerah pada Tingkat Provinsi, Kabupaten/ Kota serta Perguruan Tinggi Negeri, terlebih pada era digital seperti saat ini.

"Ini adalah bentuk apresiasi atas kerja keras humas dalam melaksanakan tugas komunikasi publik. Terlebih pada era digital, dimana humas harus proaktif, mitigatif dan kolaboratif," paparnya.

Hadir menerima penghargaan, Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang, Indri Astuti yang menyampaikan bahwa capaian ini menjadi penyemangat dan motivasi untuk lebih baik lagi dalam pengelolaan program komunikasi publik.

"AMH tahun ini menjadi penyemangat untuk terus dapat melaksanakan tugas pengelolaan komunikasi publik lebih baik lagi. Bukan hanya efektif dan efisien tetapi juga harus terukur," ujar Indri.

Dengan mengusung tema "Semangat Humas untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat", AMH ke-15 tahun 2022 memperlombakan enam kategori yakni Siaran Pers, Media Sosial, Website, Penerbitan Media Internal, Media Audiovisual dan Kampanye Komunikasi Publik. Adapula penghargaan khusus bagi Penyuluh Informasi pada daerah 3T (tertinggal, terluar, terdepan).

Kota Tangerang