Kamis, 20 Oktober 2022 19:38 WIB | Dibaca : 914
Percepatan Pemulihan Ekonomi, Bazaar UMKM 2022 Digelar Kembali

Sebagai usaha percepatan pemulihan ekonomi, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) kembali menggelar Bazaar UMKM 2022 yang ketiga. Bazaar digelar di Mal Ramayana Ciledug Plaza, mulai dari Kamis (20/10/22) hingga Minggu (23/10/22).

"Alhamdulillah, hari ini kami menggelar Bazaar UMKM 2022 yang ketiga kali. Ini merupakan bagian dari percepatan pemulihan ekonomi. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa di masa pandemi ini ekonomi kita sedang tidak stabil. Maka, Bazaar UMKM ini hadir untuk memulihkan ekonomi sekaligus membantu masyarakat untuk berbelanja dengan harga yang lebih murah," ungkap Kepala Disperindagkop UKM, Suli Rosadi.

Suli melanjutkan, tidak hanya stand-stand UMKM saja yang hadir pada bazaar ini. Ada juga beberapa stand dari pelayanan publik Pemkot Tangerang, seperti pelayanan PBB oleh Bapenda, cek kesehatan oleh Dinas Kesehatan, pelayanan KTP dan Akte oleh Disdukcapil, dan pelayanan NIB oleh DPMPTSP.

"Jadi, untuk UMKM ini dari seluruh kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Totalnya kurang lebih ada 30 dan berbagai macam. Mulai dari makanan, hingga fashion. Selain itu, ada juga booth pelayanan publik dari SKPD lain seperti Bapenda, Dinkes, DPMPTSP, dan Disdukcapil," lanjutnya.

Dengan adanya Bazaar UMKM 2022 ini, Suli berharap dapat menekan laju inflasi dan mempercepat pemulihan ekonomi sekaligus membantu dan meningkatkan usaha masyarakat.

"Ini bagian dari upaya pemerintah memberikan fasilitas kepada UMKM dan juga memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk membeli kebutuhan dengan harga yang terjangkau. Saya harap, dengan kegiatan ini dapat menekan laju inflasi dan kepulihan ekonomi bisa kita capai," tutupnya.

Kota Tangerang UMKM UKM