Rabu, 5 Oktober 2022 17:08 WIB | Dibaca : 655
Lansia Kecamatan Karawaci Mulai Terima Bantuan Permakanan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos), memberikan bantuan permakanan kepada lansia yang sudah dimulai sejak Selasa (04/10/22). Bantuan permakanan ini diserahkan melalui 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Kali ini, Kecamatan Karawaci mulai menerima bantuan permakanan tersebut untuk disalurkan.

"Hari ini, kami melaksanakan penyaluran bantuan permakanan bagi lansia di Kecamatan Karawaci. Alhamdulillah, sudah ada sebanyak 99 orang yang bisa dibantu oleh Dinsos. Tadi juga sudah kita berikan secara simbolis, dan yang lain akan kami antar langsung ke penerima," ungkap Camat Karawaci, Mahdiar saat ditemui di Kantor Kecamatan Karawaci, Rabu (05/10/22).

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Mulyani mengatakan tujuan dari pemberian bantuan permakanan ini adalah bentuk kepedulian Pemkot Tangerang kepada para lansia untuk meningkatkan gizi dan kesehatan mereka.

"Jadi, tujuan dari bantuan permakanan ini adalah bentuk kepedulian Pemkot Tangerang kepada para lansia untuk meningkatkan gizi dan kesehatan mereka. Total, ada sebanyak 1.298 paket bantuan untuk 13 Kecamatan dan pembagian dilaksanakan hingga Kamis (06/10/22)," ujarnya.

Salah satu penerima bantuan permakanan, Muhid, warga Cimone Jaya mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Tangerang atas bantuan yang diberikan. "Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Tangerang atas bantuan sembako ini. Semoga diberi kesehatan dan semoga semakin jaya," tutupnya.

Kota Tangerang Lansia