Jumat, 20 Mei 2022 18:51 WIB | Dibaca : 758
Batik Tirta Suci hingga UMKM Khas Kota Tangerang Tampil di KKB Expo 2022

Batik Tirta Suci yang berasal dari Kecamatan Larangan, Kota Tangerang tampil dalam pagelaran Karya Kreatif Banten Expo 2022 di Summarecon Mall Serpong, Jumat (20/05/22). Spesialnya, Batik Tirta Suci dikenakan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, Aini Suci R Wismansyah.

“Jadi, Batik Tirta Suci ini bercerita tentang bagaimana kondisi Kota Tangerang yang memang dialiri sungai Cisadane, aksen biru ini melambangkan air Cisadane. Disini juga ada bunga melati yang mempercantik setiap detailnya,” papar Aini, setelah penampilannya.

Dirinya pun bercerita, bahwa ia sempat merasakan sedikit gugup pada saat latihan dan hendak tampil. Namun berkat dukungan dari anggota Tim Penggerak PKK dan masyarakat Kota Tangerang dirinya pun sukses memukau para pengunjung

“Alhamdulillah lancar pada saat fashion show, cuman memang sempet deg-degan aja walau udah latihannya sebelumnya. Cuman setelah ngobrol-ngbrol dengan ibu ketua kota dan kabupaten lainnya ternyata merasakan perasaan yang sama,” ucapnya sambil tersenyum.

Selain memperkenalkan batik khas Kota Tangerang, beberapa merek Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) asal Kota Tangerang turut unjuk gigi dalam KKB Expo 2022. Mulai dari Ratu Eceng Gondok asal Kecamatan Pinang, Aksesoris dan Tempe Umpet asal Kecamatan Karawaci, dan produk eco printing Yesya Frita Indonesia asal Karang Tengah.

“Selain itu, Tim Penggerak PKK juga dinerikan kesempatan untuk ikut turut meramaikan acara ini, jadi ayo isi weekendnya dengan berkunjung ke KBB Expo 2022. Karena akan banyak acara dan stand UMKM yang menjual produk unik, menarik dan berkualitas pastinya,” ajak Aini.

Sebagai informasi, KKB Expo 2022 dilaksanakan sebagai dukungan Pemerintah Provinsi Banten dan Bank Indonesia KPw Banten dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang digelar mulai tanggal 20 - 22 Mei 2022.

Kota Tangerang Batik