Rabu, 18 Mei 2022 16:56 WIB | Dibaca : 592
Halal Bihalal PKK Kota Tangerang, Pentingnya Perempuan dalam Syiar Islam

Setelah merayakan hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1443 H, Tim Penggerak Peningkatan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang mengadakan Halal bihalal dan pertemun rutin, di Aula Gedung Nyimas Melati, Rabu (18/05/22).

Dengan mengenakan baju senada berwarna hitam dan coklat muda, para anggota secara khitmat mendengarkan tausiyah yang dibawakan secara langsung oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, KH. Ahmad Baijuri Khotib.

Dalam tausyiahnya, ada beberapa poin penting yang disampaikan. Terutama tentang bagaimana peran perempuan dalam menyebarkan ajaran agama dalam lingkup organisasi - organisasi wanita yang ada di Kota Tangerang.

“Peran perempuan ini sangkat penting, apalagi ketika perempuan sudah pandai ilmu agama, lalu mereka tergabung di suatu organisasi. Ilmu tersebut akan lebih mudah diterima oleh setiap anggota. Karena alangkan baiknya jika perempuan diajak ataupun diajar pula oleh perempuan juga. Pertanyaan pun akan lebih nyambung dan terbuka,” ucap Aini Suci R Wismansyah, Ketua TP PKK Kota Tangerang.

Dalam Halal bihalal dan pertemuan rutin ini, Aini juga menyempatkan untuk mengingatkan kembali kepada anggotanya terkait program pokok PKK yang memang rutin dilaksanakan. Seperti sosialisasi ataupun kunjungan ke kecamatan dan kelurahan.

“Sudah lebaran, ini momen juga untuk kita membuka lembaran baru yang lebih semangat dan energik dalam memberikan pelayanan dan program kepada masyarakat. Seperti yang dalam waktu dekat akan kita lakukan adalah sosialisasi tentang PHBS,” kata dia.

Selain PHBS, ia dan tim juga akan menyusun agenda terkait kunjungan secara langsung ke wilayah. “Karena PPKM sudah makin longgar, jadi kami akan merencanakan untuk terjun lagi ke wilayah, InsyaAllah dalam waktu dekat, semaga diberikan kesehatan,” harapnya.

Kota Tangerang