Kamis, 12 Mei 2022 11:16 WIB | Dibaca : 1012
Disnaker Luncurkan Program Penempatan Tenaga Kerja Bagi Warga Kurang Mampu di Kota Tangerang

Guna mengentaskan kemiskinan di Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) meluncurkan Program Penempatan Tenaga Kerja Bagi Warga Kurang Mampu di Kota Tangerang yang pertama. Peluncuran program ini dilaksanakan pada Kamis, (12/05/22) di PT. Adhi Chandra Jaya.

"Ini pilot project dan kami bersinergi dengan PT Adi Chandra Jaya sebagai perusahaan pertama yang menerima program ini. Selain untuk mengentaskan kemiskinan, ini juga merupakan cara untuk mengurangi angka pengangguran," ungkap Kepala Disnaker, Ujang Hendra Gunawan.

Ia melanjutkan, bahwa program ini nantinya akan diteruskan ke perusahaan -perusahaan lainnya yang ada di Kota Tangerang. Sehingga masyarakat yang kurang mampu dapat segera mendapatkan pekerjaan.

"Lalu, untuk mengikuti program ini tidak ada syarat khusus. Nanti kami akan dapatkan data dari Kecamatan terkait mana saja warga yang kurang mampu dan nanti akan kami verifikasi dan saring lagi," lanjutnya.

General Manager PT Adi Chandra Jaya, Hendri berharap PT Adi Chandra Jaya dapat menjadi role model bagi perusahaan lain untuk mengikuti program yang diluncurkan oleh Pemkot Tangerang.

"Untuk para penerima program saya harap dapat bekerja dengan baik dan maksimal karena sudah diberikan kesempatan bekerja oleh Pemerintah Kota Tangerang," harapnya.

Kota Tangerang