Jumat, 3 Desember 2021 16:45 WIB | Dibaca : 913
Monitoring Pembangunan Sumur Pompa untuk Minimalisir Banjir

Strategi penanganan kasus banjir di Kota Tangerang. Diketahui, saat ini Dinas PUPR tengah membangun sumur pompa baru disejumlah titik rawan genangan hingga mengakibatkan banjir.

Memastikan pembangunan sumur pompa berjalan dengan baik, jajaran Kelurahan Larangan Utara lakukan monitoring atau pengecekan langsung ke lapangan, Jumat (3/12/12).

Lurah Larangan Utara, Iwan Bambang Subekti menjelaskan diwilayahnya pembangunan sumur pompa penanganan genangan berada didua titik. Diantaranya, di RT 01 dan RT 02, RW 012.

"Pada monitoring ini, kita melihat program pembangunan sumur pompa tersebut. Apakah speknya sesuai, pembangunannya sesuai standar hingga program pembangunannya. Jangan sampai, banjir datang pembangunan belum rampung, atau hal-hal lainnya," ungkap Iwan.

Ia pun berharap, lewat pembangunan sumur pompa lewat PUPR ini, dapat menjadi solusi nyata untuk menyelesaikan persoalan banjir di wilayah tersebut. Ia pun mengimbau, masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan.

"Jangan sampai fasilitas pendukung terus dilengkapi oleh Pemkot Tangerang. Tapi budaya hidup masyarakat masih jorok, salah satunya buang sampah, tidak membersihkan gorong-gorong hingga terjadi banjir dimana-mana," imbaunya.

Kota Tangerang PUPR Pembangunan Sumur Pompa