Sabtu, 27 November 2021 18:02 WIB | Dibaca : 597
Pembinaan Qori Qoriah, Genjot Kualitas Sejak Dini

Lebih mapan dan matang menghadapi event-event besar tingkat kota, provinsi hingga nasional. LPTQ Kecamatan Pinang menggelar pembinaan qori qoriah, di kantor Kecamatan Pinang, Sabtu (27/11/21).

Camat Pinang, Kaonang mengungkapkan sekitar 20 qori qoriah dari berbagai umur mengikuti pembinaan kali ini. Menyatukan pikiran dan perhatian dalam peningkatan kualitas qori qoriah sejak dini.

"Sebagai upaya evaluasi sekaligus pembekalan demi peningkatan ketrampilan dan kemampuan seni dalam membaca Al-Quran," jelas Kaonang.

Ia pun menyampaikan dalam sambutannya agar para Qori dan Qoriah dapat meningkatkan pemahaman dan penghayatan Alqur’an melalui pendalaman, dan pengamalan isi kandungan Alqur’an. Tak terkecuali pembinaan tajwid, lagu, dan suara untuk menghadapi lomba pada Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ).

"Sehingga nantinya dapat terpilih untuk mewakili kafilah Kecamatan Pinang pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kota Tangerang, Provinsi Banten hingga Nasional pada mendatang,” harapnya.

Lanjutnya, pembinaan ini dapat dijadikan untuk merancang regenerasi secara terencana dan evaluasi terhadap upaya-upaya pembinaan yang dijalankan selama ini.

"Saya yakin dan optimis Kecamatan Pinang bisa mencapai prestasi yang lebih baik dalam MTQ tingkat kota, provinsi maupun nasional,” ucapnya.

Kota Tangerang MTQ