Selasa, 15 September 2020 18:25 WIB | Dibaca : 802
Wakil Ajak Ketua RT dan RW di Zona Merah Covid-19 Tingkatkan Kewaspadaan

Pemerintah Kota Tangerang menggelar Rapat Koordinasi bersama dengan seluruh ketua RT dan RW di wilayah Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk secara virtual dengan agenda peningkatan kewaspadaan masyarakat terhadap bahaya Covid-19.

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, menyampaikan perlunya partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat demi menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang.

Sachrudin menerangkan Pemkot kembali menggulirkan Pembatasan Sosial Berskala Lingkungan (PSBL) RW sebagai langkah untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di seluruh wilayah Kota Tangerang.

"Khususnya di wilayah Kelurahan Gebang Raya, karena saat ini menjadi lokasi dengan angka kasus tertinggi,".

"Statusnya zona merah yang didominasi klaster keluarga, angkanya cukup banyak dan peningkatannya signifikan," terang Wakil dalam rapat virtual yang juga diikuti sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang, Selasa (15/9).

"Untuk itu peran dari para ketua RT dan RW sangat diperlukan," tambahnya.

Sachrudin juga mengimbau agar seluruh masyarakat dapat bekerjasama melakukan pemantauan tentang prosedur karantina mandiri bagi warga yang terpapar Covid-19, agar proses karantina dapat dilaksanakan dengan baik dan benar.

"Kalau tidak sesuai prosedur bisa dibantu agar mau diisolasi di beberapa fasilitas yang sudah disediakan oleh Pemkot, agar angkanya segera turun," pesan Wakil.

Lebih lanjut, Wakil mengungkapkan agar masyarakat di daerah berisiko tinggi penyebaran Covid-19 dapat memanfaatkan peran lumbung warga di setiap RW untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari terutama bagi masyarakat yang melakukan karantina mandiri di rumah.

"Sesama tetangga harus bisa saling bantu dan tidak mengucilkan warga yang positif Covid-19," tutup Sachrudin.