Senin, 1 Oktober 2018 07:01 WIB | Dibaca : 640
KPU Kota Tangerang Gelar Deklarasi Kampanye Damai Pemilu 2019

Wakil Wali Kota Sachrudin meminta kepada semua pihak yabg terlibat dalam Pilpres maupun Pileg 2019 bisa mematuhi dan mentaati aturan-aturan yang berlaku dengan mengedepankan nilai-nilai akhlakul karimah yang menjadi ciri Kota Tangerang. Terlebih Kota Tangerang dikenal sebagai kota yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Pilpres, Pileg maupun Pilkada.

"Selama masa kampanye harus dilakukan dengan menghargai aturan-aturan yang berlaku agar Kota Tangerang selalu dalam keadaan aman dan nyaman," ujar Sachrudin saat memberikan sambutan dalam Deklarasi Kampanye Damai yang digelar di Kantor KPU Kota Tangerang, Senin (01/10).

Dalam acara Deklarasi Damai Pemilu 2019 ini, semua yang hadir membacakan ikrar untuk menyepakati penyelenggraan Pemilu 2019 di Kota Tangerang agar berjalan aman, lancar, nyaman, dan kondusif yang mereka tuangkan dalam Nota Kesepakatan Pemilu Damai.

"Oleh karenanya saya berharap kampanye damai ini dapat dilakukan dengan baik, aman dan nyaman, semua ini tergantung niat kita, ayo sama-sama kita menjalani kampanye ini dengan menjunjung tinggi nilai-nilai akhlakul kharimah," imbuhnya

Karena, lanjut Sachrudin di dalam prinsip akhlakul karimah terkandung etika dan moral yang baik.

"Ketika itu sudah kita lakukan pasti akan menghasilkan hal yang baik,"sambung Sachrudin.

Sebagai informasi, dalam kegiatan ini selain pembacaan ikrar deklarasi kampanye damai, dilakukan juga penandatanganan kampanye damai 2019, sebagai simbol dimulainya masa kampanye damai.

Kegiatan ini diikuti oleh 16 partai dan perwakilan Calon Presiden No. Urut 1 dan 2 juga seluruh unsur Pemerintah Daerah, semua menyepakati agar Pemilu 2019 berjalan dengan aman, nyaman dan kondusif. Semuanya juga menyepakati agar para peserta tetap menjaga persatuan dan kesatuan meski berbeda pilihan.