Sabtu, 20 Juli 2019 17:28 WIB | Dibaca : 272
Ada Turnamen Tinju dan Festival Silat di Festival Cisadane 2019

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) kembali menggelar Festival Cisadane. Kegiatan di Tahun 2019 sedikit berbeda, dengan hadirnya turnamen tinju dan festival silat.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang, Rina Hernaningsih, mengatakan, event tahunan yang akan digelar 26 Juli – 03 Agustus 2019 ini, digelar lebih meriah dibanding pagelaran tahun-tahun sebelumnya.

“Selain dimeriahkan band Nidji dan Kotak, para pengunjung akan disuguhkan pertandingan tinju juga festival silat,” ujarnya.

Rina menjelaskan, pembukaan direncanakan digelar pada malam hari di atas panggung terapung. Pengunjung akan disuguhkan penampilan dragon boat, fly board dan jetski serta kesenian-kesenian tradisional lainnya.

Kabid Olahraga pada Dispora, Agus Prasetyo, menambahkan, festival silat akan diikuti 18 perguruan pencak silat. Kemudian, turnamen tinju merupakan kejuaraan tinju daerah (Kejurda) amatir yang akan diikuti oleh puluhan petinju seluruh Provinsi Banten.