Sabtu, 4 Januari 2020 13:57 WIB | Dibaca : 1014
Wakil Sambangi Warga Pinang Griya Permai Bebersih Usai Banjir

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin meninjau lokasi yang terdampak banjir di Perumahan Pinang Griya Permai yang berada wilayah di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Sabtu (4/1/20).

Dalam tinjauannya, Sachrudin memantau langsung kondisi warga Pinang Griya Permai pasca banjir untuk mengetahui bantuan apa saja yang diperlukan bagi warga yang terdampak banjir.

"Alhamdulillah, kita bersyukur banjir sudah surut dibeberapa titik, sekarang warga juga sedang bebersih," ucapnya.

"Dinas Pekerjaan Umum juga sudah kita kerahkan untuk membantu merapikan saluran-saluran pasca banjir," jelasnya

Dalam kesempatannya, Sachrudin juga menyampaikan Pemerintah Kota Tangerang sudah mengirimkan bantuan baik dalam bentuk logistik maupun fasilitas untuk membantu para korban banjir membersihkan lingkungan yang terdampak banjir.

"Pemkot sudah mengerahkan Dinas LH untuk membersihkan jalan-jalan yang terkena lumpur," terangnya.

"Ya kita bebersih bersama-sama dengan masyarakat, yang saya lihat masyarakat masih semangat bebersih alhamdulillah," tambahnya.

Lebih lanjut, Sachrudin menghimbau kepada masyarakat yang menjadi korban bencana banjir untuk dapat melaporkan kepada Pemkot tentang kebutuhan yang diperlukan dalam proses penanganan pasca banjir seperti pengangkutan sampah atau air bersih.

"Lapor ke RT, RW atau Pak Lurah, perlu apa biar Pemkot bantu sarananya," pungkas Wakil.