Sabtu, 22 Juni 2019 00:00 WIB | Dibaca : 305
Nikmatnya Soto Warjiah di Saung UKM Karawaci Kota Tangerang

Soto merupakan kuliner nusantara yang memiliki kekhasan di setiap daerah. Di Kota Tangerang, tepatnya di Kecamatan Karawaci dapat ditemui Soto Warjiah.

Soto yang dibuat oleh Warjiah ini dijajakan di saung UKM yang berada di halaman kantor Kecamatan Karawaci. Setiap hari soto Karawaci ramai dikunjungi pelanggannya terutama warga yang sedang mengurus berbagai keperluan di Kecamatan.

Warjiah menjelaskan, soto yang dibuatnya sejak Tahun 2016 itu, setiap porsi berisikan daging ayam suwir, toge, mie soun, sayuran kol, potongan tomat, telur bulat dan daun bawang. Soto disajikan dengan kuah bening panas ditambah dengan potongan lontong dan kerupuk singkong.

"Soto semakin nikmat dan segar ditambah kacang tumbuk yang telah diberikan bumbu dan perasan jeruk nipis," ujarnya.

Untuk menikmati soto Karawaci yang lezat dan mengenyangkan ini, pembeli tak perlu merogoh kantong dalam-dalam sebab setiap porsinya hanya dihargai sebesar Rp15 ribu.

Kini, soto Karawaci buatan Warjiah semakin dikenal, dia kerap mendapatkan pesanan baik dari institusi pemerintah maupun swasta.

"Dalam waktu dekat, soto Karawaci mau buka cabang di salah satu ruko di jalan Imam Bonjol Karawaci," ujarnya.