Jumat, 1 Februari 2019 00:00 WIB | Dibaca : 533
Satpol PP Bekerjasama Dengan Kecamatan Ciledug Bagikan Ratusan Paket Sembako

‌‌Satuan polisi pamong praja kota tangerang bekerjasama dengan kecamatan Ciledug membagikan ratusan paket sembako diwilayah kelurahan Paninggilan Jumat (1/2).

Pembagian paket sembako tersebut adalah bagian dari rangkaian kegiatan tangerang bersedekah.

Kepala satuan polisi pamong praja kota tangerang Mumung Murwana mengaku, melalui kegiatan tersebut diharapkan masyarakat turut merasakan kebahagiaan jelang hari jadi kota Tangerang yang ke 26.

“Bukan hanya di kelurahan Paninggilan, akan tetapi pasukan kami sebar ke delapan kelurahan yang ada dikecamatan Ciledug,”Kata Mumung.

Ia merinci ratusan paket sembako tersebut terdiri dari beberapa bungkus mie instan, minyak goreng gula pasir, beras dan susu.

“Disamping itu, rencananya kami juga akan berkoordinasi dengan para camat untuk membantu kegiatan masyarakat lainnya seperti kerja Bakti dan kegiatan masyarakat lainnya,”ucapnya.

Sementara itu Ahmad Budi Wahyudi, Camat Ciledug menambahkan, dalam kegiatan tangerang bersedekah terdapat lima 5 instansi yang terlibat.

“Kami bekerjasama dengan Satpol PP, KPU, DPAD dan dinas kesehatan untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat Ciledug,”tuturnya.

Pembagian paket sembako tersebut, kata Budi, juga diharapkan dapat dijadikan sebagai upaya membangun kepedulian seluruh jajaran pegawai kecamatan Ciledug kepada masyarakat yang membutuhkan uluran tangan.

“Sesuai dengan tema ayo membangun kota tangerang, kita bangun jiwa dan raganya, bersama sama bukan hanya dalam sisi pekerjaan kita berkoordinasi tapi dalam rangka ulang tahun ini kita bersama sama berbagi kebahagiaan,”tukasnya.

Dengan demikian ia berharap semangat seluruh jajaran kecamatan Ciledug untuk membangun kota tangerang dapat menyebar keseluruh leading sektor.

“Kegiatan seperti ini sebenarnya rutin dikecamatan Ciledug, dimana kami menghimpun zakat dari pegawai dan disalurkan berupa santunan, namun dalam kalender ulang tahun kita kemas dengan paket sembako,”pungkasnya.