Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/17033komitmen-pemkot-wujudkan-kota-layak-huni-infrastruktur-ini-dibangun-tahun-2019-17033.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 1 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 320
Komitmen Pemkot Wujudkan Kota Layak Huni, Infrastruktur Ini Dibangun Tahun 2019

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, telah banyak membangun berbagai infrastruktur sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat di tahun 2018.

Namun tidak berhenti sampai disitu, sebagai bentuk komitmen Pemkot memajukan kota seribu industri dan jasa ini, berbagai rencana pembangunan sarana dan prasarana telah dirancang untuk direalisasikan tahun 2019.

Melalui Dinas Perumahan dan Permukiman sejumlah infrastruktur yang akan bangunan tersebut meliputi bidang pendidikan, kesehatan, olahraga sampai gedung pemerintahan.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Dafyar Eliadi mengatakan, infrastruktur tersebut diantaranya gedung Polres Metro Tangerang, gedung Kejaksaan Negeri Tangerang, gedung Kodim 0506 Tangerang.

Selain itu, gedung pertemuan Ciledug dan Masjid di Poris Gaga, dua gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Cipondoh dan Karawaci juga turut dibangun.

"Kami sudah lakukan perencanaan dan akan dilakukan pembangunan pada tahun 2019 mendatang," ujarnya, Rabu (31/10/2018).

Menurutnya, pada bidang pendidikan yang akan dibangun sebanyak 18 gedung sekolah yang terdiri dari 8 gedung SMP dan 10 SD. Pembangunannya adalah menambah ruang kelas yang disediakan oleh Pemkot Tangerang.

"Kemudian di bidang olahraga bakal dibangun 2 Gelanggang Olahraga (GOR) yakni di Bugel dan Pondok Bahar. Ditambah fasilitas lapangan futsal atau volly di 12 lokasi tersebar di seluruh Kecamatan," katanya.

Melengkapi sarana lainnya, 2 gedung Puskesmas pun dibangun di Kelurahan Tanah Tinggi dan Kunciran serta 8 gedung Posyandu diantaranya di bangun di wilayah Pedurenan dan Karang Timur.

"Dengan sarana yang dibangun semakin menjadikan Kota Tangerang layak huni bagi masyarakatnya. Dihimbau sarana yang tersedia dapat dirawat dan dijaga bersama," paparnya.