Selasa, 30 Januari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 99
Personel Polsek Benda Pantau Sistem Keamanan CCTV di Minimarket

Polsek Benda - Guna mencegah tindak kejahatan dan mewujudkan kondisi kamtibmas yang aman, Polsek Benda Polres Tangerang Kota melaksanakan patroli sambang di sejumlah Minimarket di wilayahnya.

Seperti halnya yang dilakukan piket patroli polsek benda saat menyambangi salah satu Minimarket yang berada di wilayah Kecamatan Benda Kota Tangerang, Senin (29/01/2018) malam.

Menurut Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Harry Kurniawan, S.IK. M.H., melalui Kapolsek Benda Kompol M. Amar, S.H., mengungkapkan salah satu yang menjadi problem bahwa secara umum Minimarket yang ada di wilayah Kecamatan Benda tidak memiliki pengamanan swakarsa. Padahal menurutnya, hal ini sangat penting untuk kemanan di sekitar minimarket.

Ditambahkan oleh Kapolsek bahwa di wilayahnya ada beberapa Minimarket yang keberadaanya juga menjadi salah satu prioritas dalam pelaksaan patroli. "Kita lakukan patroli setiap hari secara rutin, kita cek keamanannya seperti apa. Hal ini untuk meminimalisir kejahatan seperti perampokan maupun curanmor di minimarket," kata Kapolsek.

Terkait dengan sistem pengamanan, pihaknya juga telah berkoordinasi dan melakukan himbauan kepada pengelola minimarket untuk meningkatkan pengamanan dengan memasang CCTV di dalam mapun diluar. Menurutnya, CCTV sangat penting sebagai bukti dan juga untuk mengidentifikasi pelaku kejahatan bila terjadi tindak pidana di minimarket.

Pihaknya juga memberikan hotline Polsek Benda dan handphone Bhabinkamtibmas untuk telepon bila terjadi kejahatan di minimarket. "Dengan adanya hotline ini sehingga mereka bisa dengan mudah menghubungi, apabila terjadi gangguan kamtibmas”, pungkas Kapolsek.

(Humas Polsek Benda)