Senin, 29 Januari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 343
Atasi Banjir Diwilayah Timur Tangerang, Pemkot Bangun Embung
<div class="gmail_quote"><div dir="auto"><div dir="auto">Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Tangerang telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp2 Miliar untuk membangun embung di Kecamatan Karang Tengah guna mengatasi banjir akibat limpasan air dari Kali Angke.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Kepala Bidang Tata Air Dinas PU dan Tata Ruang, Taufik Syahzeni di Tangerang Sabtu menjelaskan, embung yang dibangun tersebut memiliki fungsi sebagai tempat penampungan air sementara.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Sehingga, ketika terjadi limpasan air dari Kali Angke maupun debit air yang tinggi akibat curah hujan maka bisa ditampung di embung tersebut.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Jadi, embung itu sebagai tempat penampungan sementara dalam mengantisipasi terjadinya genangan dan banjir ke pemukiman warga," paparnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ia mengatakan, pembangunan embung tersebut akan dilaksanakan pada tahun ini dan menjadi bagian dari solusi mengatasi banjir di Karang Tengah.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Usaha lainnya yang dilaksanakan dalam mengatasi banjir di Karang Tengah pada tahun lalu adalah dengan membangun turap di Kali Angke.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Proses penurapan yang terus berjalan sejak beberapa tahun tersebut adalah bagian dari penanganan banjir di wilayah timur Kota Tangerang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Selain itu, Pemkot Tangerang pun melengkapinya dengan sembilan pompa air yang siap memompa air yang limpas ke permukiman warga.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Jika memang adanya banjir yang menggenangi pemukiman warga maka pompa yang ada siap dipergunakan. Jadi, usaha penanganan banjir ini terus berjalan," katanya.

<div class="yj6qo">

<div class="adL" dir="auto">