Minggu, 5 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 414
Kampung Pemuda Mandiri Hasilkan Pemuda Unggul

Pelatihan kewirausahaan yang digelar Dispora melalui Kampung Pemuda Mandiri berhasil menjaring 60 pemuda - pemudi yang unggul dalam usaha dan niatan untuk berkembang. Para pemuda tersebut akan bergabung dengan 70 pemuda lainnya yang telah tergabung dalam Forum Kewirausahaan Pemuda (FKP) dalam pengembangan usaha termasuk promosi.

Ketua FKP Kota Tangerang, Okta menuturkan dari hasil pelatihan di 13 kecamatan yang dilaksanakan, banyak pemuda yang berpotensi dalam bidang wirausaha namun kesulitan dalam proses pengembangan.

Oleh karena itu, FKP akan melakukan pendampingan bersama Dispora dalam wirausaha pemuda yang juga bagian dari peningkatan ekonomi masyarakat sekitar di wilayah. "Sebanyak 60 pemuda yang kita nilai fokus dalam pengembangan usaha, akan dibina melalui FKP melalui pelatihan termasuk menjual dengan pemanfaatan teknologi informasi," ujarnya.