Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat

Jumat, 31 Juli 2020
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat
Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat Rendang Kak Ris, Dipesan Hingga ke Kalimantan Barat

Pandemi Covid-19 tak menyurutkan niat owner Rendang Kak Ris, Riri Nasution Ansar, untuk memproduksi dan menjual dagangannya. Rendang buatannya bahkan kini telah dijual ke kota-kota besar di luar Tangerang.

Riri mengatakan, ia masih melakukan penjualan produk melalui medsos seperti Whatsapp, Instagram, dan Facebook. "Produk unggulan kami ada Rendang Daging, Paru, Jengkol, Dendeng Balado, dan Kari Tunjang. Keunggulan produk kami tidak memakai MSG dan bumbunya banyak sekali hingga luber," katanya, Kamis (30/7/2020).

Untuk menjaga kualitas produk buatannya, Riri bahkan meracik sendiri bumbu rendang yang ia jual. Ia juga hanya memproduksi rendangnya setiap Rabu dan Minggu. "Untuk bumbunya, saya yang meracik, tapi saat prosesnya saya dibantu satu karyawan," ungkapnya.

Sejauh ini, lanjut Riri, "Alhamdulillah, pesanan rendang buatannya lumayan banyak, baik dari Kota Tangerang maupun dari luar kota. Untuk pesanan luar kota ada yang sampai Bogor, Bekasi, Semarang hingga Singkawang," urainya.

Tak perlu khawatir bila ingin mencicipi panganan buatan Rendang Kak Ris. Meski dikirim ke luar kota, produk Rendang Kak Ris akan tetap enak dan tahan lama. "Untuk pengiriman ke luar kota, kami kemas dalam kondisi di vakum. Saya sudah mencoba sendiri, kalau di suhu freezer bisa tahan 2-3 bulan. Bahkan kalau dendeng balado tahan sampai empat bulan dalam freezer," jelasnya.

Adapun semua produk, dikemas dalam ukuran setengah kilogram dan satu kilogram. Berikut harga produknya berurutan dari kemasan 1 kilogram dan 1/2 kilogram.

Rendang berkuah dan Rendang kering Daging Rp280.000 untuk 1 kilogram dan Rp140.000 1/2 kilogram. Rendang paru Rp220.000/1kg dan 110.000/500 gr, Jengkol rendang Rp160.000/1kg dan Rp80.000, Daging Balado cabe merah atau Cabe hijau Rp280.000/1kg dan Rp140.000/500gr, Kari Tunjang Rp230.000 dan Rp115.000.

Untuk warga Kota Tangerang maupun di luar Kota Tangerang yang ingin memesan produksi dari 'Rendang Kak Ris', bisa langsung melalui akun IG @rendangkakris dan bisa juga pesan di nomor Wa 0855 1495 532.